EPレコード 亜麻色の髪の乙女

EPレコード 亜麻色の髪の乙女  日本コロンビア LL-10048-JC

1968-2-25 発売

2002年、島谷ひとみの同名曲はディスコリズム風リバイバル作品でしたが、オリジナル曲のビレッジシンガーズの曲は1968年発売です ドビッシーの同名曲もあるのですが、彼方が先輩になりますね 曲名は似ているだけで印象は全く違います。 亜麻色と言われても判りにくいですが、今の女性の明るめの茶髪と言えば良いのでしょうか(島谷ひとみのプロモーションビデオの髪はそうですね)昭和40年代は、当時は茶髪にしてる人は少なく、日本女性と言えば黒髪の時代でした 黒髪はコントラストが付きすぎるので洋服には茶髪の効能もあるんだなあと思う今日この頃です みなさんお元気ですか。

表紙の裏側の画像ですがこの女性なんだろうと考えてみたら、当時でも亜麻色の髪は判りにくかったので写真を載せたのかも...亜麻色髪の女性ですね 乙女じゃないような...しかし乙女なんて言うとセクハラ、パワハラかなんて言われる時代の感じはします 昔は乙女はいたのかもしれませんが、最近はどうなの?

ウィキペディア ビレッジシンガーズ

2020年頃