黒光りするスゴイ冷蔵庫

冷蔵庫って各メーカーから発売されているのですが、何がどういいのか、どう違うのか全く分からないですね。
結局どれを選べばいいのか分からないです。
っていうか、自分に合った冷蔵庫なんてあるんだろうか。

ウチは家具やキッチンがブラックで統一されているので、黒い冷蔵庫という部分だけこだわりがあったわけですが。
そして、やはりガラス好きならではの、表面がガラスでできた、ガラストップが欲しい。

いろんな口コミによると、磁石がくっつかないのでメモとか貼りつけられないという主婦視線のレポートもあったのですが、やっぱりガラスがお手入れも楽だし、メリットも多いと思うのですね。

上記の条件で、家電屋さんで探していたところ、パナソニックの商品で「オニキスミラー」というカラーで展開している冷蔵庫があると聞き、これに決めて買いました。

とにかく、オニキスカラーがカッコイイ!
オニキスミラー」という名称の通りに、黒光りする宝石のような材質で、光の加減でのように見えるというものです。
これ、技術すごいですね!

冷蔵庫の性能はともかく、ルックスだけでこれに決めました。
しかし、新製品の上に珍しい商品なので、とにかく値段が高いのが厄介でしたが・・・仕事で頑張りたいですね。

黒く見えてはいるのですが、鏡のようにキラキラと反射するので、とにかく自分が映りこみます。
スーパーナルシスト仕様です。
本気で鏡代わりに使えるくらい「鏡」になっています。

全段ガラス段なので、収納されているモノが見やすいです。これなかなか気づかないところだけど、気づいた人すごいなぁ。

まだ使い心地がわかるほど使い込んでいないのですが、パナソニックはスマート家電のプロジェクトを進めていて、ホームネットワークの構築によって、生活を便利にしようとしているみたい。

この冷蔵庫もアプリに対応しているのですが、スイッチを入れたり切ったりできたりするのかと思ったら、リモコン代わりに機能のON/OFFをするアプリのようです。
外観重視だからなのか、冷蔵庫内部にスイッチ関係があるのですが、ドアを開けて冷気を逃すことなく、ドアの外でスイッチを操作できるわけですね。

ちなみにエコ情報は遠隔で見ることができるので、ドアの開閉回数なども確認できて防犯的な意味でも嬉しいですね!

最近の冷蔵庫はコンピュータ化しているみちですが、センサーが付いててエコ節電を自動でしてくれるみたい。
ドアの開閉のタイミングや収納量を記憶したり、外部の温度とかで調整したり。

実は製氷機が付いた冷蔵庫は初めてなのですが、音にすごいびっくりしますね!
仕事してたら突然物音がするので何事かと思うことが、何回かありました。
でもすごく便利です。仕組みよく分からんけど。

更新: 2021/05/08
デザイン性と機能美

黒いキッチンに合うカラーと質感

デザイン的にはすごくカッコイイので、購入して良かったな、と。
鏡のような素材が注目されていますが、普段は黒く見えるので、周りのキッチンがブラックでピカピカ光るようなラグジュアリーなキッチンの方にはおすすめします。

デザインにはこだわりがあるらしく、外側にスイッチがなく、収納庫の中にスイッチがあります。
このスイッチを操作するためには扉を開ける必要があるため冷気が逃げてしまうのですが、エコ機能にも注力されていて、スマホを登録することで、外側から操作することができるようになっています。
また、エコ情報はもちろん、ドアの開閉回数などの情報も取得できるため、留守中に誰かいたのかとか、そういう情報も知ることができます(人って必ず冷蔵庫開けるものなんですね)

自分的には、かなりお気に入りの家電になったので、他の人にもお勧めしたいです。

2020年11月22日