デザインが圧倒的に自分好みだったので購入しました。

Pinarello 2020年 セカンドグレードのディスクモデル。

圧倒的に自分好みカラー(白×アメジスト)&デザインでした。

すでにロードバイクはジャイアント製品でも経験しているので、デザインのみ。

ジャイアントのTCRはガシガシ走る用に、

こちらのピナレロは、のんびりロングライドが出来るようにと用途を使い分けたいと思います。

更新: 2020/11/07

ホイールを更新してフルスペックでサイクルボールに挑戦。

サイクルボールステージ【ふくいち】へ挑戦してきました。

上の写真ではいきなり装着していますが、DT.SWISSのホイール ERC1400を購入し、

マビックのイクシオンPRO-UST【28C】をチューブレスで使用しています。

吾妻スカイラインを登ります…登ります…

約40kmくらい登り続けます(この間の獲得標高は 1600mくらいです)

スキー場跡地を見ながら… この時点で標高980mくらい。

標高1200mを超えたあたり…

紅葉を見物に来たファミリーに自転車で走ってる珍獣が居るよ!と

言われんばかりのプレイです。

そろそろ森林限界に到達(笑)

こんな景色富士山でしか見たことがありませんでした。

火山ガスが危険なので窓を開けないよう警告する看板があちこちにあります。

自転車なのですが…(汗

ノーガード戦法なのか!?

道路標高 1650mをピークに下ってきます。

途中で道の駅「土湯」にて身体をほぐしながら…。

どんどん下ってきます。

そしてはるか遠ざかった山頂を眺め、さっきまであそこに居たのか…と(笑)

サイクルボールでは何ヶ所かのチェックポイントをアプリ上のGPSで確認して

ゴールを目指すのですが、なかなか痺れるチェックポイントがありました。

終了後、お宿で温泉と夕食。(癒されます)

走行距離120km/獲得標高2200m、楽しいと感じれるくらいに良い自転車です。

2020年10月29日

カミハギサイクル