総重量7.6Kgのスーパーチャリ

TREK Madone SL5.9 Team Discovery Special Editionです。

極秘裏に開催されたオークションにてゲットした、スーパーチャリンコ。
正直、自転車初心者が乗っていいのでしょうか。。。と思っておりマス。

ペダルを含めた総重量は7.6Kgという脅威の軽さからくる瞬発力は、私の貧弱な想像を遥かに超えておりました。
全てのコンポーネントに贅沢なパーツをちりばめたこの自転車はランスの最後のシーズンとなったツール・ド・フランス2007のチームディスカバリーの為に作られたスペシャルカラーリングモデルです。(実際にレースで使ってるモデルではありません)

これから、徐々に距離を伸ばし遠征にも耐えられる体力を付けたいと思います。

以下はパーツ一覧になります。

モデル TREK Madone SL5.9
フレーム OCLV 110 Carbon
フォーク Bontrager Race X Lite, carbon
ホイール Bontrager Race X Lite
タイヤ Bontrager Race X Lite, 700x23c, folding
シフター Shimano Dura-Ace STI, 10 speed
Fディレーラー Shimano Dura-Ace
Rディレーラー Shimano Dura-Ace
クランクセット Shimano Dura-Ace 53/39
カセット Shimano Dura-Ace 12-25, 10 speed
サドル Bontrager Race X Lite Pro
シートポスト Bontrager Race X Lite Carbon
ハンドルバー Bontrager Race X Lite Carbon, 31.8mm
ステム Bontrager Race XXX Lite Carbon, 12 degree, 31.8mm
ヘッドセット Cane Creek S-8 w/cartridge bearings, sealed
ブレーキセット Shimano Dura-Ace w/Shimano Dura-Ace STI levers

2009年02月頃

某オークション会場にて