VESAマウント対応、ノングレア、24インチ。このお値段で要求性能を満たしてくれるとは、コスパ最高です!!

• by
    L2さん
  • 2020/09/05
  • (更新: 2020/09/05)

メインモニタは、愛用する事、8年!!

と、とても長く現役を務めてくれました。

急に壊れたり、という事はありませんでしたが、端子の接触不良が原因と思われる紫色の画面が発生したり、長時間の動画視聴をした際に動画枠が残像として残る事態が発生してきました。

紫色は、まあ、稀に良く有る、程度ですが、残像は割と頻繁に発生。

通常使用に支障をきたすか、というと、現状では、若干気になる程度かもしれません。

しかしながら、壊れてしまってからではリカバリーが大変になるのは必定。

という事で、NTT-Xストアにてセール(クーポン割引付)だった、当製品を購入です。

更新: 2020/09/05

要求は、二つ! VESAマウント対応と、ノングレア。

L2さんは、モニタアームを使用して、上下二画面体制のPCライフを送っています。

その為、モニタの入れ替えをするとしても、モニタアームを使う事が出来ないものは、選外となります。

また、光沢液晶(グレアパネル)は、自分の部屋で長時間視聴するには、ギラギラして目が疲れるので、非光沢液晶(ノングレアパネル)以外を選ぶ理由はありません。

昨今のアレなアレの影響で、可処分所得が減っているので、お値打ちに購入したいのですが、欲しいサイズと、機能については譲れない所。

欲を言えば、色再現度は良い方が間違いないですけれども。

お値段を優先しました。

最近は、あんまりPCでお絵描きをしたりする事がありませんし。

そんな訳で、要求性能を満たしつつ、お値打ちな、この製品に決定です。

更新: 2020/09/05
満足度

VESAマウント、ノングレアと、私の要求を満たしたコスパ良好なモニタ

高価格なモニタに比べると、色の調整が思い通り(実際の色との一致)にはいかないのですけれども。

L2さんの使用方法に於いては、ある程度の妥協が出来るレベルの色合いにはなるのではないかな、と半日以上格闘して、到達しました。

12980円という価格である事を考えると、24インチでノングレア、VESAマウント対応、と

要求通りの性能と言っても過言ではありません。

唯一気になる部分は、筐体下側の出っ張りと、電源ボタンが白く光る所でしょうか。

稼働しているかどうか、という意味では点灯は有り難いのですけれども。

光りものは、自分の部屋では必要としない派なので、減点ポイントかなあ。

前任者と同じ位活躍して頂けると、嬉しいところです。

2020年08月26日

NTT-Xストア