あるだけで気分が上がる稀有な椅子 アーロンチェア

昔職場で使っていて良かったので、いつか家にも欲しいなぁっと思っていたのですが、値段が値段なので見送り続けてはや10年以上。

COVID-19 の影響で長期の在宅ワークをする中で、20年間使い続けた安物のPCチェアでは腰が痛くなってきたので思い切って購入しました。

デザインと外観

スタジオっぽい

海外のエンジニア(DAW)のスタジオの映像見てると必ずアーロンチェアだったりするので、すごく満足です。

デザインは文句なしでしょう。

かっこいいと思いますし、不朽のデザインではないかと。

使い勝手

用途は選ぶと思う(ギターは弾きづらい)

デスクチェアなのでPCでの作業のようなオフィスワークで利用するには問題ないと思います。

が、ギターを弾くとかは正直不向きかなと。

無理ではないです。

例えば、レコーディングとかのような全力で弾くような作業なら前傾チルトONで対応可能です。

嫌なら、これは専用の椅子とか用意しても良いと思います。

全力でやる事なので。

が、「なんとなく爪弾きたい」とか、「Mixしたり曲作ったりする時にギター抱えながらPCの作業をする」とかは正直向いてないかなと。

無理ではないです。

が、アームが邪魔です。

アーロンチェアはアームを一番低くしてもあまり下がらないので、アームを下げるのではなく、自分が浅く座るしかないです。

長時間じゃなければ良いかも知れませんが、長時間この体勢で作業するのは辛いかもな、っと言う感じ。

満足度

この椅子があるだけで気分が上がる稀有な椅子だと思います

私にとっては15年以上憧れの椅子でした。

この椅子が買えるような大人になったんだなぁっと言う、そんな気分に浸れる、そんな椅子です。

2020年06月13日

楽天 / THE CHAIR SHOP

• kaerkiさん

2020/08/21

け、桁が・・・・しゅごいです
  • 道草さん

2020/08/21

ですよね・・・
    でも、20年使うと思えば・・・w