業種によって 加盟組合から設置要請があります お客様や従業員の体温管理のための 非接触型体温計

百貨店や大型ショッピングモールでは、入口付近にカメラモニター型 顔認識体温計で

来客者の健康状態を管理しているところが増えました

個人商店でも 業種によって加盟組合から 同種の対策が求められております

実家のビリヤード店に組合からの要請で常備することになりました

更新: 2020/08/10

簡単操作 警戒時は音でお知らせ

不特定多数が利用する製品なので 非接触型が必須

赤外線センサー(プローブ)をカバーするための透明キャップが付属しており 清潔を保てます

電池は別売り 単4アルカリを2本利用します

低電圧時は 液晶モニターで確認できます

オン スキャンボタンを 押すだけ

1秒以内に 体温測定

被験者の体温が38.5度を上回ったと判断したときは 警報音でもお知らせする機能があります

体温計ですが 温度計でもありますので 無機物の表面温度も計測可能

額部分で計測することが多いと思いますが 被験者の額が汗で濡れている場合

店内の空調機で それが乾きだしているため 気化熱反応で 体温が34度以下となる場合が

多いです

耳穴で計測すると ほぼ正確な体温が表示されますが 家庭用として使う場合でなければ

そのあたりの仕組みを理解しながら 額で計測するのが良いと思われます

事態が落ち着いたら この種の製品も日本製 もしくは日本語取扱説明書が完備したものを

入手できるようになると思われますが トップダウン方式で 急に買ってね

な場合は 通販で適当なものを探すしかありませんね

いまのところ 問題なく 使えております

簡単操作で助かっておるようです

2020年07月頃

通販

年末年始もステイホーム!……体調管理してますか?