コンパクトボディに、機能が盛り沢山です。

紫外線指数+熱中症注意目安+季節性インフルエンザ感染防止目安がチェック出来る、

EMPEX(エンペックス) ポータブル紫外線チェッカーBERRYになります。

商品の仕様

1. サイズ(約):75×39×12mm本体重量(約):25g
  2. 機能:UVチェッカー、温度計、湿度計、時計、LEDライト、SPF値、UVI値、WBGT値、絶対湿度表
  3. 電源:ボタン電池(CR2032)×1個
  4. 付属品:ネックストラップ(全長約48cm)

内容品

名刺と大きさ比較してみましたが、かなりコンパクトサイズです。

液晶表示ですが、UV、熱中症、季節性インフルエンザ、その他と4つに分けて表示されます。

4月~10月は自動的に熱中症の表示期間になり、その他の月は自動的に、季節性インフルエンザの表示期間になり、

UVは、ボタン押すことにより表示されます。

コンパクトで携帯性もよく、満足な製品ですが、

まあ~残念な所は、防水仕様ではないとこです。汗で濡れても故障の原因となることがあるそうです。

それと、LEDライトですが、これはオマケの機能として使ったほうが良かったです。

(光量が、少なくとてもライトと呼べるものではないでした。)

2013年06月25日

• 退会したユーザーさん

2013/07/01

紫外線の測定って日のあたるところに
    置いておくのでつかねぃ(・・?
    それともぽっけに入れたままでも測定するのでつか(・・?
  • ヒロ妨さん

2013/07/01

なつめぐ さん、コメントありがとうございます。
    紫外線の測定は、UVセンサーを太陽に向けてくださいとかいてありますから、
    測定するときだけ、ポッケから出せば良いみたいです。