より高価な商品との違いが解らない 充分な性能に思える

メニューや しばらくの間掲示しておくポップ などに ラミネートフィルムを利用してます

ラミネーターは レビューする価値もない 古い中国製

電源を入れる度に 用紙を送るローラーが逆回転する 面白い奴です

フィルムは 適当なものを使ってきました

いちどUVカットを謳った製品を買ったこともありますが 全然効果を実感出来ません

それいらい 売り場でイチバン安価なものを買ってます

その日のケーヨーデイツーには アイリスオーヤマ製のものと これが並んでました

価格差は2倍ほどだったと覚えてます

使ってみましょ

更新: 2020/08/09
実用性

コロナウィルス対策として 市の観光協会や 京都府が提供している感染アプリがお店ごとに

提供してくれるQRコード

対策済みである証のステッカー などをレイアウトし直して A4ポップは 名刺大カードを作ります

それぞれ ラミネート加工して使い分けます

これまで 写真用のラミネートフィルム  前述の紫外線カットフィルム

いくつかの製品を使いましたが ラミネーターの温度管理が仕上がりを左右する

曇る 透明度に不満がでる シワが出やすい

など 感じたことがありません

少なくとも 私の用途では この安価な100枚セットで充分でした

分厚さは100μm  と 一般的な市販品と同じスペックです

DCMの直販サイトでは この商品は扱いがなく アイリスオーヤマやナカバヤシの製品だけが

並んでいるようです

店頭に来て 買ってね  利益が薄いし ということなんでしょうか? しらんけど

購入価格は うろ覚えです 税込み900円以下だったと思うんですが すみません

2020年08月02日

ケーヨーデイツー店頭