再度買い替え

リビング用に購入したKJ-43X8000Gですが、倍速ではない点についてはさほど気にならず
良かったのですが、家具の配置とリモコンの発光部と受光部の位置関係が良くないようで、
リモコンを机の上に置いたまま操作出来ませんでした。
更には何度かYouTubeやplaystoreが不安定になり、若干の挙動の不安定さが出始めたので、
倍でも8500Gを買っておけばと後悔していたところ…
DST-SHV1が10k円で売られていたので、思い切って8500Gを購入しました。

型番が近いので似たような形だと思っていましたが、届いて物を確認したところ、バックパネル側は形が全く異なり、ポート類もコンポーネントの追加や場所が異なる等結構異なります。

足まで8000Gと8500Gとでは太さが異なります。

スペックをみると8000Gは1つ前の機種である7500fへトリルミナスディスプレイを搭載した

だけで、足の形も同様ですので8500Gとは全く別で7500fのマイナーチェンジなのかもしれませんね。

ACアダプタと耐震バンドは同じです。

ちなみにテレコンの拡張ディスプレイとしてAirPlayで接続してみましたが、非常に便利です。

ただ、MAC側は有線LAN接続必須ですが。

無線で実施したら途中で切れて大変でした。

ポイントやらキャッシュバックやらを計算すると8000Gとの価格差は処分品の現在は20k程度です

ので個人的には8500Gをお勧めします。

2020年03月29日