買い物用ボックスリュックにも装着

先日、普段使いの

アルファインダストリー ボックスリュックに、

サンワダイレクトのスマートフォンポーチを装着して使い始めたわけですが、

買い物用リュックには、一時的に、手持ちのポーチを取り付け、

スマホポケットに使っていました。

使い勝手は悪くはないのですが、

スマートフォンが収まりきらない為、

ポーチのファスナーが閉まりません。

買い物で、買った食材とかをボックスリュックに詰める際は、

ボックスリュックを、一旦背負った状態から下ろすわけですが、

その際、スマートフォンは、このポーチから出すことになり、

胸ポケットの無いシャツで出かけてしまった時は、

スマートフォンがネックバンドに吊られて、

宙ぶらりん状態になっていました。

ネックバンドを付けているから落下の心配は少ないものの、

スマートフォンケースに装着してる根付けが、1回外れて落ちかけた事も有り、

宙ぶらりん状態は好きじゃありません(^^;

ということで、

買い物用ボックスリュックにも、スマートフォンポーチを装着することにしました(^^)

更新: 2020/06/01

手帳型ケースを装着した6.2インチスマートフォンを入れて、ファスナーが閉まるので、使い勝手は良いです!

サンワダイレクト スマホポーチ ネイビー 200-BAGOP1NV

今回のは、買い物用ボックスリュックのベース色に合わせて、

色違いのネイビーです。(と言っても、濃い目のネイビーなので、黒に近いかな。)

落下防止で、バックル付きベルトを、ボックスリュックの肩ベルト調整金具に括り付け、

面ファスナー(横)を使って肩ベルトに括り付けたら、

取り付け完了です。

before

after

以前のポーチでは、ポーチ自体もプランプランと肩ベルトに宙吊り状態でしたので、

スマートフォンが収まり切れず、ファスナーが閉まらないポーチから

スマートフォンが抜け出る心配も有りましたが、

サンワダイレクトのスマホポーチであれば、

スマートフォンポーチが、ボックスリュックの肩ベルトに確り固定されますので、

スマートフォンが抜け出る心配も減り、動きやすくなりました(^^)

少し大きめのスマートフォンを、余裕で収納できるスマートフォンポーチです。

スマートフォンの収まりどころに悩んだ時には、選択肢としておススメします!

2020年05月頃