便利さ「プラス」なスマホリング!の良いところと、少しの残念なところ

クオリティ オブ ズイフト ライフの向上の為に買ったレックマウントプラスのスマホケースは、

十分に満足できるお気に入りの一品なのですが、せっかくなので更なるカスタムとして、

リングを「プラス」してみることにしてみました。

公式セールで1000円のところ700円。

リングだけで1000円はちと高いので、セールで無かったら買えなかったかもなぁ~~汗

外観

見た目、高級感ニジュウマル!

レックマウントプラスのスマホケースに装着するだけで、リング仕様化できるこの製品ですが、キラキラしていたとても高級感があります。

スマホケースと一体になると、あーーこの高級感なら仕方が無いか。と思わせてくれるほど。

リングは回転方向への調整は出来ないので、0°、90°、180°、270°以外の角度調整は不可能です。

そのため、使った感じもフィット感は薄めです。まあ仕様上しょうがないですかねぇ。

リングを手に引っかけるのは勿論、こんな使い方も。

ちょっとした動画を観るときに便利かもしれませんね!

更新: 2020/05/17

プラスな機能なので・・・

良いところ

・さっと取り出してもリングがあるから落とす心配がない。

・リングの角度調整で動画視聴も可能

・お値段以上の高級感(セール価格なら)

・マグネットを追加することで更なるカスタムも

悪い所

・使い勝手は専用品に落ちる。  ・・・機能をプラスする製品なので

・耐久性が悪い模様。  ・・・後にレビューします。

・滑り止めシールを貼らないと滑っていきそう  ・・・付属シールあります。

・金属製なので、Qi充電に非対応・  ・・・取り外せばOK

プラスな製品なので、ちょっとメリットデメリットがはっきりしています。

と言っても、メーカーも凄いもので色々と対策しているみたいですね。

しかし、その分お値段も嵩むのか、定価で1000円。。

少しお高めでしょうか。

今はセールなので、スマホケースと合わせて2000円しませんから、それなら手を伸ばしても損はない・・・かな?

更新: 2020/05/17
総評

もう少しの改善があれば、凄いことになる。

レックマウントプラスのマウント連携システムは本当に素晴らしくて、今までの生活が一変するかもしれないほどの魅力があります。

スマホケースに機能を「プラス」するこの製品も、いままでのスマホの使い方が変わるほどの魅力を備えています。

しかし、まだまだ改善の余地有りというところでしょうか。

もう少しの改善で、もっともっと便利になって素晴らしい製品になると思います。

2020年05月17日

公式