マルチサイズから選ぶZOZOの服

ZOZOTOWN史上最も売れたデニム らしいです

自分の性別・年齢・体重・身長を入力すると

標準値を中心に、身長上下 体重上下 を組み合わせた9マスの候補サイズが現れます

その中に在庫品があることが大前提ですが 予め入力した情報から出されるであろう組み合わせと

自分が知っている自分の体型の特徴を加味して どれを選ぶか決めます

ZOZO SUITで計測したものなら そのものズバリのジャストサイズが出ますし

ZOZO MAT でもジャストサイズが出ることは確認してますが

このMA・マルチサイズという概念は それとは違うことを 今回知ることになりました

仕様と特徴

次 買う時は おすすめサイズは信じないよ

HPにある マルチサイズから選ぶをクリックすると 自分の情報を入力する頁が出ます

そこに 自分の年齢の目安(60歳男性)と 172センチ 65キロを入れると

推奨されたウェストサイズは85センチとなりました  85センチ?

過去に自分がZOZOTOWNで買ったパンツのウェストサイズは82センチと81センチ

どちらもベルトが無いとずり落ちるサイズなんです それなのに85センチ?

そこでチャートからウエストサイズ79センチを選択できるようにしてから発注しました

股下71.5に一抹の不安を懐きながら

果たして届いたジーンズは 腰回りには不満はありませんでしたが 丈が短いよ

ツンツンやわ

ジーンズやチノパンならロールアップしても大丈夫なんで もし次があれば

股下75前後を選ぶことにします

マルチサイズ こいつは

ZOZOSUITSのように信頼できるものではありません

デザイン性

見た目に不満ありません

リベット YKKのファスナー コインポケット オーセンティックな仕上がりです

内側にある耳は 洗濯した時のためのありがたい工夫

ポケットなどに水が溜まりやすいので、裏返して干してください

そして 干す時は ふたつある両の耳をピンチしてください  ということでした

綿100%じゃないのは ストレッチ性を持たせるため

でも ユニクロのストレッチジーンズと比べると 伸縮性は劣ります

それは 履き心地に置いて ジーンズらしさを維持していることと同義

私は ユニクロのストレッチジーンズより ZOZOのストレッチジーンズの履き心地を支持します

サイズをすこし変えて 普通のダークインディゴと ブラックを買ってます

バックポケットには ラインも何もなし  ブラックは糸もブラック

コストパフォーマンス

最高

990円ですよ 送料210円ですよ

できればダークインディゴの在庫に170〜175があれば なお良かったけど

流石にこの価格で この品質なら どなたも文句はありますまい

普段履きに重宝してます

2020年03月頃