リビングのTVの入れ替えとして

休みの日にリビングの椅子の上で寝転びながら、TVを見ていたところ
画面の荒さが気になって仕方がなくなった為、買い換えました。

元々はフルHDでもない、Sharpの初期のAQUOS(LC-32E5)です。
サイズは、本来50インチ位でも良いのですが、設置場所の脇に窓があり
その窓の前に出来る限り被せたくなかった為、43インチにする事にしました。
元々、32インチでしたが初期のフレーム激厚モデルから昨今のフレームの薄いモデル
への切り替えですので、そこまで存在感が増える事もなく満足です。

これは、寝室のTH-P46VT2からOLED55E6Pの時も同様でした。
Youtubeや小型PCをTVに接続する理由となったAbemaTV等一通り対応しており
拘らなければ十分使えるモデルだと思います。
音についても諦めていたのですが、スピーカー2発の割には良いです。
本当は、倍速パネルと無線リモコン、4kチューナが搭載された43X8500Gが
良かったのですが、倍近い価格になってしまうので、こちらで妥協しました。

ちなみに今回このモデルを指名買いした理由ですが、ピクセラの4kチューナと
入れ替える形で購入したDST-SHV1のキャッシュバックが効くからだったり。
このサイズですと、2万円程キャッシュバックされるので…
ポイントやらを計算すると実質4万円程度になるのです。

8500gを購入したので、付属の無線リモコンを登録してみました。

登録自体は出来るのですが、ほとんどのキーが動作せず、使い物になりませんでした。

どういうわけか、登録せずに赤外線だと動作しますが、意味ないですので。

無線リモコンの流用を考えている人は要注意です。あのリモコン単品で買うと結構高いので…

2020年03月06日