天板の加工が美しいです。
まず第一印象・・・綺麗です。ピアノブラックの鏡面加工はとても綺麗です。
このバッテリーは見た目は私が既に持っている2000mAhのバッテリーと同等サイズなのですが、容量が10000mAhもあります。(サイズ/重さ等下記参照)
位場所で便利なLEDライト機能もあります。(電源スイッチを一度押し、onにした後、2回押しで点灯し、2回押しで消灯します。)
特徴として、このモバイルバッテリーには充電入力コネクタが3種類あります。まず、標準的なmicroUSBコネクタ、iPhone系のLIGHTNINGコネクタ、最近多いTYPE-Cコネクタを装備しています。出力は2系統で、どちらもUSB Aコネクタで合計出力は2.1Aです。・・・少し物足りなさもありますが、使用するには十分だと思います。
更に、ストラップ等を取り付けできるストラップホルダーがあり、ストラップを取り付ければ携帯時やライトとして使用する際にとても便利です。
【仕様】
このモバイルバッテリーの仕様は以下の通りです。
形 名:DY11
容 量:10000mAh
充電入力:5.0V/2.1A(最大)
出 力:5.0V/2.1A(最大)
入力ポート:microUSB,LIGHTNING,TYPE-C各1個
出力ポート:USB A×2
サイズ :(W)63×(H)100×(D)22mm
重さ :200g
付属機能:容量表示/動作中表示/LEDライト
付属品 :取扱説明書,充電ケーブル(USB A-microUSB)
製品保証:18ヶ月間
【梱包箱】
【製品構成】
至ってシンプル、本体、充電ケーブル、取扱説明書
【本体外観①】
【本体外観②】
電源スイッチ側です。
【製品表示】
【入出力コネクタ/LEDライト側】
※ 上下逆に撮影されています。
【動作表示】
電源スイッチを1度押すとonになります。
【LEDライト点灯】
電源on状態でスイッチを2度押すと点灯します。
【LEDライト光量】
部屋を暗くしてもLEDライトの明かりで読むことが出来ます。
【サイズ比較①】
左側は2000mAhのバッテリーです。
【サイズ比較②】
【重量確認】
200gです。・・・軽いですね。
【充電動作確認】
AQUOS R2(706SH)を充電してみました。
【電圧・電流確認】
AQOUS R2の充電動作としては通常状態です。・・・問題の無いレベルです。
最後の充電確認で、100%まで充電を行うことが出来ました。
動作的に問題になることはありませんでした。
この容量だと、結構な回数使用する事が可能です、1週間に1度満充電にしておけば外出等少し充電したいときに使用する使い方だと、普通にこなせるので、重宝します。
なんと言っても、このサイズで10000mAhを実現しているのは嬉しいです。
2020年01月04日