今でも尚使いやすさはNo.1クラスのゲームパッド

実用性

XBOX360用として発売されたがこれ以上のパッドはないです

元々現状旧ゲームハードのXBOX360専用コントローラーでしたが
windowsPCのみならず全てのPCに措いて現状最も推奨されてるレベルのゲームパッドです

握りやすさ、ボタンやスティックの配置、トリガーの反応速度等
全てに措いてこれ以上のコントローラーはないとも言えるコントローラーでもあり
PCゲームに措いてはこのコントローラーが標準基準となっているので
これほどまでにパフォーマンスが良いものはないと思います

コストパフォーマンス

比較的安価で買えるので初めての人はこれはおすすめです

かなり現時点でも中古・新品でも非常に安価で買えるコントローラーであり
また最新機種のXBOXONEのコントローラーと同等位の価値のあるコントローラーです

特にマイクロソフト公式なので不良品もかなり少なく
生産が少し少なくなってきましたが今でも相当価格帯も安いので

PCゲームなどで利用するのであればこれしかないです

更新: 2017/11/29
総評

これなしではゲームは出来ないといえる位の性能

様々な機種やサードパーティのコントローラーが発売されていますが
プレイステーション4のコントローラー以上の安定感や操作性・反応力を持っています

とにかくスティックの位置やトリガーは一度使用すると
離れられないくらいの使い勝手の良さは本当にゲームをプレイする人にとって利便性に特化しており
長期間つかっても壊れにくく、最強と呼べるゲームパッドだと思います

いろんなゲームパッドがある中で迷ったら間違いなくこれを購入することを絶対的におすすめします

2010年05月頃

秋葉原