Xbox360とPCで使えるUSBワイヤードタイプのリキッドブラックモデル!

Xbox360用の有線接続コントローラーのリキッドブラックです。
状態の良い中古品が安めな値段で売られていたので購入してみました。

Xbox360やPCと兼用できるのがポイントで接続にはUSBポートを使用します。

Xbox360ではバッテリー残量を気にしないでゲームをプレイできるのがメリットです。

PCではWindows7以降はドライバーをインストールしなくても自動認識で利用できるのと、Xbox360コントローラー対応ゲーム(PSO2やクライシス3など)の場合はゲーム内のメニューやアイコン表示なども自動的に切り替わるのでかなり使いやすいです。

以前から愛用しているこちらの旧バージョンの白いタイプのUSBコントローラーと基本的な中身は同一と思われます。

ホワイトモデルはさすがに在庫も少ないと思うのとリキッドブラックのほうが汚れが目立たないのでお勧めです!

2014年01月頃

• KoSさん

2014/01/16

自然な入力が出来るように十字キーだかスティックだかが数度だけ中心線に対して数度だけ傾けてあるらしいです。
    Microsoft はよくソフトウェアよりハードウェアを作った方が良いものが出来ると言われています。
  • Sheltieさん

2014/01/16

●KoS さんへ
    Xboxのコントローラーも作りが良くて良い感じでしたがXbox360のコントローラーも質感がよいので気に入っています。

たしかXbox360の初期のコントローラーは十字キーの入力が不安定なんですよね。コントローラーを分解(シールを剥がす必要ありのため保証なくなります)して十字キーの下に厚紙を一枚入れる改造が有効だとネットで見たことがあります。
  • takamizuさん

2014/01/17

丈夫なコントローラーですし、使いやすいと私も感じています。
    しかし、中古で980円は安いですね。
他1件のコメントを表示