安全に楽しんで。

クロスバイクです。フレームサイズ:L(GIANTサイズ)、タイヤサイズ:700C(27インチくらい)。おそらく2011年モデルです。

ネパール人店長の息子(高1)が通学や店の出前バイトに使用します。

新品時点では、下表の組み合わせだったのですが、いくつかは入れ替わっていると思われます。

身長180cm の彼なので、Lサイズにしました。

スポーツタイプの自転車のフレームサイズは、[A]トップチューブ長(ホリゾンタル換算)と [B]シートチューブ長(芯~トップ)で代表して表すことが多いようです。車体には[B]だけが表示されていることもあります。ただ、S、M、L の表現は、メーカーによって異なる寸法を指している可能性があるので注意します。

入手後、リアブレーキのパッド、ワイヤーとアウターの交換、ディレイラーの動作範囲の調整、ハンドグリップの交換、ロックキーの装備、防犯登録を行なって、乗り始めています。

工業高校在学中の彼は、作業手順や注意点など教えるとよく理解して手際よく進めていきます。

街乗りには軽快な走行感で、私のSCOTT機では追走できないほどです。もっとも、体力差もありますが。

安全に楽しく乗りこなしてほしいな。「ドラゴンボールのステッカーを貼る」とか言ってましたww

当時定価:54,600円

21,395円(落札合計:16,500円  送料:4,895円 )

【オークション写真】

2019年12月21日