新品DELLノートPCの補修用に購入

DEELの格安ノートPCを購入し、早速分解・・もとい、内部増設をするため、

ベースカバーを外そうとしたら既に1つネジ頭が潰れていました。

(ーー;) ですが、これも自己責任なので、Amazonで「ノートパソコン用ネジセットIBM Lenovo Samsung Sony Toshiba Gateway Acer など修理用に適的 通用M2/M2.5/M3 15サイズ以上 280個入り ドライバー付き」という長い商品名の「ノートPC用ネジセット」を購入しました。

更新: 2019/12/15
セット内容

これだけ沢山入っていればどれか使える

ノートPC用ネジは、ほとんどが2mmか2.5mmで長さ違いなので、これだけ種類が入っていればどれか使えるという代物です。

14種類+αの小型ネジ類
14種類+αの小型ネジ類

セット内容

M2*2mm,M2*3mm,M2*4mm,M2*5mm,M2*6mm,M2*8mm,M2*10mm;M2.5*3mm,M2.5*4mm,M2.5*6mm,M3*4mm; 十字丸頭タッピングネジ:M2*5mm;混合ボルト +ドライバ

更新: 2019/12/15
実用性

価格はそれなりだけど、必要な人には必要

ノートパソコンの分解をしない人には、千円近く出して,ほぼ使わないネジを買うことすら馬鹿らしいと思いますが、趣味でノートの内部を弄る人に取っては、小ねじの紛失や,頭の潰は折角使えていた本体が使えなくなると言う,まさに[死活問題]になるかも知れないので,1セットはあっても良いでしょう。価格は、安くもなく高くもなく、それなりと言うことで・・・因みに、本当に欲しかったのはM2*2の低頭ネジでしたが、なんとラッキーなことに「混合ネジ」の所に一つ見つかりました。

2019年12月15日