アウトドア志向な人向けです^^

自分もOUTDOOR志向だけが強いので^^なんちゃってでもやはり魅力的なのです^^

もうだいぶ古くなったので買い換えるつもりで

amazonで安物を仕込みましたが・・・

CASIOのをヨドバシで見たりいじったりしているうちに物欲が増大したので^^

当然新品じゃないですけど→状態の良さそうなのを1台購入しました^^

我が家に来た奴

お店で確認したが→ベルト部分に僅かな擦れが有るらしいです^^

充電しました^^

実際に購入した金額^^

箱の内側

説明書・クイックスタートガイド

ACアダプター

充電ケーブル

行動に合わせて選べる 3つのモード

WSD-F30

有機ELディスプレイとモノクロ液晶 、 2つのディスプレイを使い分けることで、 シーンに応じて常に優れた視認性をキープ。効率的な電力マネジメントにより、 バッテリー節約にも貢献します。

ⒸMapbox ⒸOpenStreetMap

※画像はWSD-F30-BUになります。

通常使用

バッテリーライフ : 約1.5日 *1

カラー地図表示はもちろん、アプリと連携した通知機能など、スマートウオッチとしての機能をフル活用。アウトドアから日常まで、1日中思う存分楽しめます。

• カラー表示
  • GPS機能
  • BluetoothⓇ, Wi-Fi

EX )1日中楽しむアクティビティに

*1 / GPS非利用時

エクステンドモード

バッテリーライフ : 約3日 *2

通常はモノクロ表示、ボタンを押すと地図をカラー表示。行動計画に沿った最適な電源管理により、消費電力を節約し、2泊3日の行程でも、地図上で現在地を確認できます。

• カラー表示
  • GPS機能

EX )2泊3日の登山に

*2 / 各日8時間の行動中にGPS記録、地図表示を行った場合。(使用環境によって変動します)

マルチタイムピースモード

バッテリーライフ : 約1ヵ月 *3

モノクロ液晶のみで、時刻とセンサー情報などを表示。消費電力を大幅に節約し、充電環境がない時も安心して使えます。表示スタイルは、アウトドアと日常の2つから選択可能。

EX )長期の高峰登山に

*3 / Wear OS by Googleの機能はオフになります。センサーの使用状況等によって電池寿命が変動する場合があります。

2層構造ディスプレイの進化

しろ

有機ELディスプレイとモノクロ液晶

カラー画⾯とモノクロ画⾯を重ねた当社独⾃の2層ディスプレイがさらに進化。現在時刻に加え、センサー計測値の同時表⽰を実現するモノクロ液晶、省電⼒・⾼コントラストの有機ELディスプレイを搭載。仕様を新たにした2層ディスプレイにより、省エネしながらもアウトドアで役⽴つ情報が⼀⽬で確認できます。

カラー表示

有機ELを新たに採⽤し、 地図や情報をより精細に表⽰。

ⒸMapbox ⒸOpenStreetMap

モノクロ表示

現在時刻に加え⾼度・気圧・ ⽅位の同時表⽰を実現。

WSDF30 S20

アプリケーション

内蔵アプリ

アウトドアシーンで活躍する、多彩なアプリケーション。

【 LOCATION MEMORY 】 GPS機能と連動し、現在地の正確な場所をカラーマップに表示。行動の軌跡を表示したり、 特定の地点を記録したり、アウトドア活動に幅広く活用できます。

【 ACTIVITY 】 地図と移動ルートをはじめ、速度、距離、高度、気圧変化など、多彩な情報をリアルタイム表示。 素早い状況判断と的確な行動に役立てることができます。

【 MOMENT SETTER 】 アクティビティ計測中に、あらかじめ設定した条件に基づき、自分にとって 必要な情報だけを自動通知。日の出など、ベストなタイミングを逃さないだけでなく、 ペース管理やモチベーションアップにも役立ちます。

【 TOOL 】 TOOLボタンで簡単に起動し、 方位、高度、気圧等、アウトドアに役立つ情報を表示。 ボタン操作で、太陽光下でも見やすいモノクロ表示に切替可能。

【 CASIO MOMENT LINK 】 アカウント登録不要の簡単操作で、その場ですぐにパーティ結成。 メンバーの場所を地図上で確認し、メッセージを送りあうことで、アクティビティの楽しさを共有できます。

* iOS接続時には使える機能が制限されるアプリがございます。

* スマートフォンの電波が届かない場所では、事前に Wi-Fiでマップのダウンロードが必要なアプリがあります。

* スマートフォンの電波ならびにGPSを利用するアプリがございます。スマートフォンの電波が届かない場所や、GPSからの位置情報を取得できない場所では対象アプリは使用できません。

Wear OS by Google

最新のWear OS by Googleを搭載。 日常がさらに便利に。

* iOS接続時には非対応のアプリがあります。

* iOS接続時には使える機能が一部制限されます。

* 一部アプリは追加インストールが必要です。

* Android、Wear OS by Google およびその他のマークは、Google LLCの商標です。

* Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。

* こちらこその商品ページに記載されている製品名、会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

注⽬アプリ

アウトドアやスポーツで活躍する 多彩なアプリに対応。

YAMAP / ViewRanger / Glassy Surf Report ¦ Forecast / MySwimPro / Hole19 Golf GPS for Smartwatch / スマートゴルフナビ / Zombies, Run/ Exercise Timer / Equilab / Fishbrain / Ski Tracks / MyRadar

* iOS接続時に 使える機能が制限されます。詳細はCASIO HPをご確認願います。

* 2018年12月現在 各アプリの提供元からの情報に基づいています。アプリの詳細については各アプリの提供元にお問い合わせください。

* 各アプリ利用中の無破損、無故障を保証するものではございません。

* アプリのご利用に関しては、別途、通話・通信料・コンテンツ購入料がかかる場合があります。

* 各アプリは予告なく終了する、または内容が変更になる場合があります。

* アプリメニュー内の「注目アプリ」から追加インストールが必要です。iOS接続時には非対応のアプリがあります。

* こちらの商品ページに 記載されている製品名、会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

2019年11月29日

じゃんぱら