[製品名(型番)]
RIDGE RACERS 2 SPECIAL MEGAMIX
(BNG-P002)
[購入経緯]
PSPの「RIDGE RACERS 2」予約特典。
[内容]
RACERS 2 SPECIAL MEGAMIXになります。
PSP用ソフト「RIDGE RACERS 2」の特典CD。
「RIDGE RACER」シリーズのBGMをサウンド
ディレクターの大久保博が、DJミックスし
収録しています。
曲目は、1曲で、34分14秒。
非売品。
CDは、非売品ですが、iTunesで購入が可能に
なっています。
価格は、450円。
曲目:RIDGE RACERS 2 SPECIAL DJ MEGAMIX (full length)
[曲目]
01:Ridge Racers 2 Special Megamix
[Play List]
01:Disco Ball (RIDGE RACERS)
02:Tunnel Visionary (RIDGE RACERS)
03:Synthetic Life (RIDGE RACERS)
04:Chrome Drive (RIDGE RACERS)
05:Euphoria (RIDGE RACERS V)
06:The Objective (R-4 RIDGE RACER TYPE4)
07:Tek Trek (RIDGE RACERS)
08:Grip (RIDGE RACER 2)
09:Vanishing Horizon (RIDGE RACERS)
10:Blue Topaz Remix (RIDGE RACERS / RAVE RACER)
11:Speedstar Remix (RIDGE RACERS / RAVE RACER)
12:Drive U 2 Dancing Remix (RIDGE RACERS / RIDGE RACER 2)
13:Rage Racer Remix (RIDGE RACER 2 / RAGE RACER)
14:Highride (RIDGE RACERS)
15:Warp Trooper (RIDGE RACERS)
[その他]
PSPでもリッジレーサーが出ていたので購入
した際に特典でゲットしました。
ナムコは、ゲームの特典にCDなどあったので
嬉しかった記憶があります。
このCDは、DJミックスで1曲にリッジの曲を
アレンジして収録してます。
アレンジは原曲が分かる感じなので聴いて
いると原曲も聴きたくなります。
CDのみかと思っていたら、iTunesで配信して
いました。しかし、収録分数は同じなのですが
曲目は、iTunesのほうが1曲多いのが謎です。
それでも、入手困難ではないのは嬉しい点です。
2006年頃