5人グループがいつの間にか2人に為っていた...

LPレコード デビュ-5周年記念/チェリッシュの世界 SJX8037-9

発売は1976-7です 当時の定価は6000円。

元々は5, 6人の学生バンドだったけど、いつの間にかDUOグループに変身  5年も経ったら豪華なアルバムまで出していた訳です

「ひまわりの小径」が流行った頃、近所のアパートに住む輩が、毎朝夕、日曜でも、窓開放で大音量でこの曲をステレオで掛けていました 今でも頭にこびりついています 近所に可愛い女子高生もいたんですけど、今思えばその関係で? 迷惑だな...おおらかな時代でした。

若い頃ですけどね...長髪ブームの頃 染めてるのはいなかった

チェリッシュは悦っちゃんのボーカルが聴きたくて聴くようなものですが、良い声してますよね

今ならプラケースなんでしょうが当時は折り箱で...結構分厚い写真集など 現物見るまでこういう豪華盤とは思ってもいませんでした...やり過ぎですね

伴奏だけの7インチ33・1/3回転レコードも付いています

ファルセットというのか、驚くように高音が出ますね

3枚組12インチLPと7インチレコード1枚  全て331/3回転

興味のない人には面白くない写真集 記念碑的なものでしょうね

当時はこういうセーターというかジャケットなど流行っていました みんな同じスタイルの流行でしたよ

7インチレコード 伴奏だけですが裏表で10曲入っています 何に使うのか不明ですがカラオケの元祖? ビクター・オーケストラなんてあったんですね

伴奏のみのレコード

チェリッシュは最初は5人で活動してましたが、1年毎くらいでメンバーが2回変わっています

事情は判りませんが、活動拠点の変更とか、victorがデュオで活動させたいとの思惑もあったのかと

思えますね それで商品価値も上がるわけです。

2019年10月頃