今回の引っ越しの際、奥様にプレゼントしていたTV。5か月ほど仮住まいでなかなか自分用の録画・・・というのをしにくい環境だったので、非常に重宝した・・・・とのことでした。
で、引っ越しも終わり、現在では台所TV^^
1FにはTVは置かないので(以前のTVは2Fの寝室・・・)1FではこのTVと、この本体(送信部)をつないで見れるプロジェクター・・・
録画した番組とか、ブルーレイとか、本体を持ってきてプロジェクターにつないでしまえば特大テレビになります^^ まぁそれは置いといて・・・
風呂でも使えるとのことなのですが、入浴が長時間になってしまうので、我が家では風呂持ち込み禁止ですw
録画は500GB可能なのですが、インターフェースはREGZAの方が使いやすいです。なんとなくいまいち使いづらい。これはまぁ個人的な感覚なので、Panasonicの方が良いという方もいると思うので、購入を考えている方はそれぞれ確認してみてください・・・
電源を入れてからの反応は3呼吸置くくらいのゆっくりですが、それほど「まだぁ?」といらいらするほどでもありません。
タッチパネルも意外と反応がいいのですが、TV本体にHDMI入力端子が無いのはちょっとつらい。
あと、バッテリーだけだと1時間で切れてしまいます。せめて2時間30分くらいはもって欲しいですね・・まぁ1時間以上は目に悪い?ということなのかもしれませんが・・・w
2019年10月31日