安いけど美味しい

12~3年ほど使ってきた炊飯器が壊れた(炊飯機能は問題ないが、上蓋のロックが効かない状態となり、しばらく、重しを載せて、騙し騙し使っていた)ため、新しいものを購入しました。

更新: 2019/10/28
総評

前の炊飯器より、ご飯が美味しく感じます。

前の炊飯器は10年以上前のパナソニック製のものでしたが、Amazon's Choiceマークの付いた、本製品を選びました。

象印といえば、社名の通り魔法瓶のイメージが強く、真空(密閉)技術に長けている感じがします。

炊飯も密閉が重要なので、そういった技術では、一般的な家電メーカーよりも一歩先を行っていると、勝手に思っています。

めったに買わないものなので、相場とか、わかりませんでしたが、ピンきりで、1万円未満から10万を超えるものまであるのには、驚きました。

本製品は、エントリー向け、というか、真っ当に安価な製品です。

で、使ってみた感想としては、同じ米(今はまだ古米)なのに、美味しいです。

新米同等、とまではいきませんが、とても艷やかに炊きあがります。

とても満足しています。

2019年10月03日