安かったのでつい。

コナミから発売されたPSP用タクティカル・エスピオナージ・オペレーション(ステルスゲーム)。

『メタルギアソリッド ピースウォーカー HD エディション PlayStation3 the Best版』です。

開発は小島プロダクション。

HD版の移植は元気株式会社が担当しています。

内容紹介

2010年に発売された「メタルギアソリッド ピースウォーカー」のHD版です。

HD版移植はを担当したのは首都高バトルで有名な元気。

元気は2005年にコナミと業務・資本提携を行いコナミグループ入りしています。

その後、すぐに外れていますが業務提携は継続しているそうです。

MGS PW HD EDITION ストーリートレイラー

MGS PW HD EDITION プレイ映像

MGS PW HD EDITION プレイ映像 Vol.2

更新: 2019/11/07
変更点

①エミュレーターではなく、PS3用に最適化処理が行われています。

②右アナログスティック操作、振動機能にも対応しました。

③BGMやサウンド・エフェクトなど、音響面での表現力の向上に伴い、PS3用にサウンドが再調整されています

サウンドは5.1chに対応!

④トロフィー/実績解除機能に対応しています。  ただし新規でPS3で始めたセーブデータじゃないとだめ。

⑤PSP版では、320pだった解像度がHD版では1080pになっています。

フレームレートも60fpsになり動きが滑らかになっています。

⑥PS3版ではトランスファリング対応しているので、家にいる時は据置機で、外出時には携帯機で、同一のゲームを継続して進行する事ができるます。

ただしBEST版ではPSP版のプロダクトコードは付属していないため、別途購入しなくてはいけません。
シリーズ作品

更新: 2019/11/06
総評

投げ売りされていたのでついw

トロフィーが新規データーでしか反映できないことくらいの問題でしょうか?

ボリュームある作品なので、1からやるのはしんどい(汗)

まだ共闘プレイできるのだろうか…。

PSP版のコードついてないのか(汗)

2019年頃

ヤマダ電機