どこでも行けるコードレス掃除機 でも吸引力はちょっと弱いか。

掃除機ホース 邪魔 本体を引きずらなければいけない。

コードがあると、狭いところにいくのにいきにくい。

階段の掃除や、本を散在させている部屋は 本体を持って行かないといけない。

これが結構めんどくさい。

コードがあると、もうちょいで届くのにという場所へ

コンセントを差し替えないといけない。

これが面倒。もう問いなのにとよく思う。

そして、コードレス掃除機

買ってみた。

メーカーは好きなPanasonic

本体はコンパクトになる。

かなり便利。

ゴミ捨ても簡単。

紙パックを買う必要がない。

これで面倒なのが、吸えなくて

何度も何度も行ったり来たりしないととれない時がある。

コードレスじゃない掃除機は かなり旧式だけど難なく吸える。

吸引力が弱い。

何度も行き来するのは これまでのコードレスじゃない掃除機だと吸えるものだから

余計に感じる。

コードレスだからかな・・・

実用性

どこでも行ける

コードレスは便利どこでも行ける。

ゴミ捨てはワンタッチ

コンパクトでも使える。

台においておけば勝手に充電してくれる。

使用時間は20分は使えるかな・・

※それ以上続けては使っていない

Stay Home おすすめ度

掃除が楽しい

購入してから、コードレスの便利さを感じています。

なんと言っても、部屋の奥から廊下から階段まで一気に掃除機をかけることができる。

コードレスと言うだけで無く、重たい本体を引きずっていくことがないので、大変快調

気持ちがいい。

掃除をする回数が激増、汚れたから掃除すると言うよりは

綺麗だからこそ掃除するに変化。

ほぼほぼ毎日掃除するようになって 今まで、半年に1回程度の廊下、床磨きさえ

1ヶ月に1回はするようになってしまった。はするようになってしまった。

すると、片付けさえも当たり前になってきて、当たり前だから、最初の頃の片付いた感は

無くなりましたが、楽しい。

《Stay Home おすすめ度》これは 本機のもうちょい軽かったらと言うのを差し引いても

星★★★★

コードレス掃除機は楽しい。

無意識レベル

明るいNational やっと馴染んできたPanasonic

Panasonicだからって訳ではない、意識してPanasonicを選ぶと言うこともないが

ついつい 似たような製品なら 気になる性能が ちょっと弱いかなって思っても

Panasonicを選んでします。

これは子供の頃から馴染んだ Nationalショップの影響がでかい気がする。

電化製品が好きで よくよく 子供の頃からお店に行っては遊ばせてもらった。

客にもならない子供をよく遊ばせてくれたものだと今から思えば、お店の人の優しさか

つくっている人は知らないが、置いている店の印象から Nationalは悪くはない

ついつい手に取る

今回の掃除機も そうであったかもしれない。

すでにコードレスの掃除機は目新しくなく でも この商品に惹かれたのは

意識せずして、無意識的に 好意的になっていたからだとも思う。

National Panasonicのロゴがあるだけで

なんとなく落ち着くのは不思議なものだ。

2018年07月20日

ケーズデンキ