iPad mini 5用で^^

〔iPad mini 4用:液晶保護フィルム(衝撃吸収・ブルーライトカット・反射防止)〕
衝撃吸収、ブルーライトカット、スムースコートなどの多彩な機能が集約された極み設計ハイスペック反射防止タイプの多機能液晶保護フィルム。

■ 眼精疲労の要因の一つのブルーライトをカット

ブルーライトとは、可視光線の中で強いエネルギーを持つ青色光のことです。青色光は眼の奥まで届き、網膜の機能低下などを引き起こす場合があると言われています。ブルーライトカットフィルムは、スマートフォンなどのディスプレイから発せられるブルーライトをカットし、ディスプレイを見続ける機会の多い現代人の目の疲れを軽減します。

■ いつでも清潔

抗菌加工により雑菌の繁殖を抑え、いつでも清潔な画面を保ちます。

■ 外部からの衝撃を吸収

特殊構造のフィルムが衝撃を緩和し、液晶画面をキズや汚れから守る衝撃吸収フィルムです。

■ 指紋をはじく!指すべり快適!

フッ素加工により、水を弾き、汚れもつきにくく、キレイな状態を保つことができます。

■ 指紋が付きにく簡単に拭き取れる

フィルム表面の指紋防止加工により、指紋が付きにくく残った場合でも簡単に拭き取れます。タッチ操作をしても指紋が目立ちにくくなっています。

タッチペンを使うので^^

画面保護に必要なため

更新: 2019/10/05
やってみた

自分で貼る

コイツの液晶保護目的で貼りましたが^^

タッチペンで使うときに画面保護フィルムは必要ですと記載されていましたし^^

サラサラで気持ちよく使えました^^

2019年10月02日