JAFのシンボルマークがキラリと光るよ カードより手元にあるスマホに会員証があると あ 忘れた が無くて良いと思います

mickeyさんのレビューを見て

そうだ これ便利だし 少しでも普及のお手伝いをしようと思い立ちました

更新: 2019/10/01

スマホがイチバン手元にある フラッシュで有効期限が確認できます

改めて手元のJAF会員証を確認すると 1985年からの会員でした

めったにお世話になることはないだろうな と思っていたのですが

スペアタイアを持たずパンク修理キットで対応しなければならないFIAT500で

劣化したフロントタイヤがバーストした時

JAFの提携工場まで牽引したのち 中古の類似タイヤを無償提供してもらったことがあります

ロボタイズドMTのヒューズ破断で立ち往生した時も 華麗なレッカー裁きで 工場まで送り届けて下さったことがありました

お正月だったので ほんとに助かった

アルファロメオ33という1984年式の水平対向エンジン車に乗っていたときは

マニュアルシフトリンケージの脱臼が 大晦日の夜の国道上で発生という惨事も経験してます

その時もJAFの方は、リンケージを分解して 破断したボルトを取り除き 新たなボルトを

バーナーで焼入れして組み直して下さったんです

今 JAFのサービスとほぼ同じものを任意保険で受けることも出来るようですが 過去の経験を思うと お布施として 会費を支払っても良いなと思ってます

また 任意保険会社が提携している工場が 私が受けたものと同様のサービスをしてくださる保証も

無いと考えてます

家内と私の総意で これからも契約を更新するつもりです

これまでは 旅先でクルマを停めて 施設の窓口まで歩いた後に

あ 会員証をクルマの中に忘れてきた

そんなコトが多かったんです

でもひとりあたり50円なら もういいか  そんなことが多かったんです

免許証や それを入れたかばんはクルマの中に置いてくることがありますが スマホは肌身離さず持ち歩くことが多いと思うので イチバン使うスマホにデジタル会員証をインストールなさることを

オススメします

アンドロイドでもアイオーエスでも 無料でインストールできます

私が利用した 利用してよかった 割引額も大きかった

もし その時 クルマの中に忘れていても 絶対 取りに帰ったよ と 言う場所は

岐阜県にある明治村

明治の文豪の屋敷も 北里柴三郎先生の病院も

旧帝国ホテルのエントランスも 素晴らしい展示があります

明治村の素晴らしいところのひとつに 書斎に座れる

フランク・ロイド・ライトのピーコックチェアに座れる こと

この素晴らしい教会は 長崎からではなく 京都の河原町からの移設

私の幼少期には ほんの近くにこれが建ってたのか 感慨深いものがありました

素晴らしい尖塔の内側の木材加工 床下で鳴っていたラジカセから流れる賛美歌の音の良いこと

きちんとした教会の音響特性は ほんとにすごいです

最後は明治村の宣伝になっていしまいましたが JAF会員の方 オススメです

会員証を忘れないでね

デジタル会員証 JAFのシンボルマークのフラッシュが消えていると それは期限切れの証拠

時々 確かめてください

余談 近くの犬山城もJAF割引がありました

不明

AppStore

• mickeyさん

2019/10/01

レビューを見て頂き登録してくださり
    嬉しい限りです(^^)
    自分がJAFを呼んだのは、昔はセラの
    閉じ込み(特殊なので時間がかかりました)
    あと最近は、プリウスのバッテリー上がり
    (これには自分も驚き)などなどです。
    今まで車関連の作業はいろいろ経験して
    いますが、JAFの方は手際が良いですね。
    任意保険会社のサービスもありますが、
    やはり安心感からJAFを選んでしまいます。
  • フェレンギさん

2019/10/01

mickeyさん JAFの皆さんの手際の良さには感謝感謝ですよね

少しでも恩返しできるなら うれしいと思ってます