もうかれこれ3年以上使っていて切れ味が悪く感じていたので替え刃を購入。
替え刃ってたっけーんですよ。なので不安はあるが並行輸入品を選んでみました。
並行輸入品だけに裏を見ても英語で書かれてあるだけでした。
やっぱ違うぞ
型式「92S」
昔は「90S」だったような。92sは改良版と書かれてあります。
左が今までの物。右が購入した物です。
ブルーとゴールドの色の違いだけで何処が改良されているのか分かりません。
拡大しても良く分からん。でもゴールドの方がチャンプみたいでなんか良く切れそう?
パイルダーON!
当然ピッタリ。
実際の剃り味はというと、剃り面積と言うか横幅広く剃れている感じ。剃り心地も良く剃り残りも無くなり何度もゴリゴリしなくてよくなりました。刃物は新しい物に限りますね、滑らかに動かせます。
そこにギフト券があったから
昔から替刃は欲しかったけど、金額も金額だけに「まだ剃れるし実際に困るまで使うかー」と中々手を出さずにいましたが、レビュー大募集企画 キャンプ&バーベキュー用品6選に選ばれギフト券をゲットでき、形に残る物を選びたかったのでここぞとばかりに使わせて頂きました。なので実質¥2698-でした。
この企画はレビューする楽しみも増えて良い企画ではないでしょうか。皆さんもどしどしレビューしても良いと思いますよ。今回は「キッチン家電」。
しまった一度もレビューした事ないカテゴリーではないですか。うむむむ・・・
2019年08月23日
jive9821さん
2019/08/28
正規品を普通に買うとあまりに高すぎるのでどうしようかと思っていたのですが、並行輸入品なら辛うじて買っても良いと思える値段ですね。
kaerkiさん
2019/08/28
正規品でも「壊れた」というレビューあるし「並行輸入品が送られてきた」とかあるし、作っている所は同じだろうし、選別落ち品なら国外の物は全部そうなるし、米Amazonでも似たり寄ったりの評価ばかり。結果、何かあっても並行輸入品買った方が諦めもつくんじゃない?と判断w
正規品でも当たり外れがあるなら私的にはこれで満足です。数日しかまだ使ってないので、とりあえず昔の替刃は捨てずに保管しています。