摩周ブルー...

LPレコード 布施明デラックス 「恋」 KINGレコード SKK318

布施明のLPレコードで発売は1967年2月1日です 当時の布施明のヒット曲をまとめた

LPレコードです 入手して驚いたのはジャケットの新しさ?というか新品同様なんです

50年前のレコードとしては驚異的です。

布施明は日本テレビ系で青春ドラマのテーマ曲を歌っていました 「これが青春だ」などがそうですが

当時が一番乗っていた頃ではないかと思いますね

布施明は声量があり、伸びやかな歌で上手いです

私は「霧の摩周湖」が好きですね 神秘的な歌で失恋の歌です 約20年前に家族で摩周湖に旅行しましたが、カンカン照りで霧は無かったです..あまり霧は出現しないようで、出ても朝夕 きりがない...

1966年(昭和41年)12月発売 布施明「霧の摩周湖」

作詞:水島 哲 作曲:平尾 昌晃 編曲:森岡 賢一郎

摩周ブルー

ジャケットは美麗で美しいモノでしたが、レコードは2曲目辺りにスレがあり(裏表)どういう原因でなったのか不明です 針のダンパーが弱ってカートリッジ本体にレコードが接触したまま使っていたくらいしか思いつきませんが何じゃこりゃ!です 再生は普通にできます。

摩周湖で購入したマウスパッド 2000年

布施明ファンのブログ...

村下孝蔵のセカンドアルバムもジャケット背景は摩周湖です 冬なのか寒そうです

2019年頃