LPレコード「あべ静江リサイタル 青春の哀しみより」
レコード発売は 1974年8月25日 キャニオンC-3047
リサイタル録音をレコードにしたものです。
あべ静江は綺麗な人でしたね デビュー当時はアイドル全盛時代で17,8歳の歌手が歌っている頃でしたが23歳の彼女は年上の感じでした。
レコードの内容はリサイタル模様ですが、ドラマ仕立てになっていて、観客を巻き込んで、間に台詞やナレーターが入りますね レコードの録音状態がOFFマイク傾向でリサイタル?らしいです スタジオ録音とは明瞭度が違うようです 持ち歌が少ないため15曲中4曲しか持ち歌が無いので、なかなか大変です 最近は正調?歌謡曲が少ないのでレコードで楽しむのも良いものです。
リサイタルは1974-6-9 中野サンプラザで行われました
ジャケット、ライナー?などにシミが多数ありますが年数が経っているのでやむを得ません 手に付いた汗や脂が後年シミとなります 年数が経っていても凄く綺麗なレコードが有る場合がありますが、歌謡曲などは一過性の音楽なのでマニアで無いと保存状態は悪いのが多いです レコードを購入して昔はカセットテープにダビングして聴いて、レコードは保存のみと言う人もいました。
このリサイタルには2人の ゲスト?が出演してます 佐野守、荻原邦夫 両氏です
佐野守:佐野周二の次男 関口宏の弟です
荻原邦夫 : 荻原邦男氏の間違い? 当時、東海ラジオのアナウンサー
エバラ焼肉のたれCMにはびっくりしたけど、芸能生活長いと色々あるんでしょうね 会社員生活も
似たようなものだけど、人間生きていくのは大変 ましてや子供を育てながら働くなんてなお大変。
エバラ浅漬けのもとなんていうのにも出ているわけで、かなりの本数ですね
不明
ホーリーさん
2019/07/10
大学時代でした。彼女も近所の大学生でした。
タコシーさん
2019/07/10
あべ静江が近所の女子大生? それは凄い...!
当時見たかったですね 綺麗だったんでしょうね
私はテレビで観ただけですね
私は男ばかりの学生時代で女性はクラスに一人いました...