ジレットの5枚刃 なら 基本的に互換性があります

ジレットのT字カミソリ フュージョン5枚刃モデル全般に使える替刃を求めようと

Amazon その他を検索中に このお得セットを見つけました

替刃だけの価格より 安価でハンドル付き

ホームセンター ドラッグストア 通販サイト 常に価格は変動してます

その時々 一番オトクなセット を選ぶようにしてます

更新: 2019/07/11
コストパフォーマンス

基本的に シリーズにはこだわらない

私の家にあるのは

ハンドルと 替刃ユニットの間に フレックスボールと呼ばれるギミックが備わるものと

それ以前の固定ハンドルモデル

どちらも 嵌合部は同じなので 問題なく共有できます

手元にはありませんが ハンドル部に単4電池を内蔵させて 替刃部を音波振動させるモデルも

そんざいしますが そちらも嵌合部は同じなので やはり問題なく使えます

左が新品 右が使い古した旧型フレックスボール仕様 嵌合部の樹脂色が異なることがわかります

フレックスボール付近は 可動部があるがゆえに 水垢が溜まります

ハンドル部も 同じ

定期的に ハンドル付き替刃を購入するユーザーも多いのかもしれません

5枚刃の上に見える 水色の部分は スムーサーと呼ばれている ひげそり時に肌を傷めないようにする薬剤部

このスムーサーが減ると 左のそれのように なります

これを持って替刃を交換することが推奨されていますが 私自身はひげが濃くないので

不意の落下などで 刃が歪まない限り 使用感が著しく劣るまでは交換してません

髭の濃い友人は一月が交換の目安と言いますが 私はその2〜3倍使ってます(朝に一度のペース)

刃の裏側分 上部に備わる 一本の薄い刃 これで 眉毛や生え際を整える時に重宝してます

左は 今回購入したフュージョンハンドル 右はずっと使ってきたプログライドハンドル

実体はほぼ同じ 使用感に差はありません

すごく髭が濃くて 月に一度は替刃を交換しなければならない友人は コストの面からフェザーを使っているそうですが シックを含めて イチバン評判が良いのは ジレットだと 思います

昔 佐藤琢磨くんをCMキャラクターに登用してくれて以来の愛用者でございます

これからもCPの高いセットを探して ジレットの替刃を買うつもり 使うつもりです

2019年07月03日