妖しさ満点219円のブルートゥースイヤホン

パソコンでゲームをするのにワイヤレスなイヤホンが欲しくて購入しました。これまでBluetoothイヤホンはコードタイプを2本、完全分離型を3セットいずれもAmazonで購入しました。完全分離型は通勤で音楽を聴くのにケーブルが邪魔にならないので愛用しています。

コードタイプは分離型に比べ、価格が安く電池も長持ちしますが、コード部分の耐久性に難点があるのも事実です。今回はPC机上での利用なので、持ち運びがなくコードに負荷が掛からないのでコスト優先で決めました。(と言っても安すぎ!)

送られて来たのはこれだけ
送られて来たのはこれだけ

更新: 2019/06/28

普通に使える

そこそこの値段のモノを買ったなら使えて当たり前ですが、なんと言っても219円!送料にもならない(CN発送)のに普通に使えます。音量も大きく、PC(Win10)とのペアリングも全く問題い有りませんでした。

電源オン・音量調整は一般的
電源オン・音量調整は一般的

ただし、購入した商品ページはもうありません。

Amazonのリンクは同じ型番の製品で同じ形状の中国発送の製品です。このページの製品も安いですけど(笑)

当然、日本語のマニュアルはないので写真部分で判断か英語を翻訳して確認します。

表が中国語、裏が英語のマニュアル
表が中国語、裏が英語のマニュアル

更新: 2019/06/28
総評

コスパ最高、良い買い物でした

Amazonでの買いモノは、安物をお金をドブに捨てるつもりでコスパを取るか、とにかくすぐ欲しいものを翌日配達で注文するかにしていますが、今回は価格に惚れ込んで(半分怖いもの見たさ?)注文しました。普通に使えるのでたまたまの当たりだったのかも知れません。販売ページがないので価格間違いなのかどうかも分かりません。

中古品でもなく新品でしたし、コスパ最高の「良い買い物」でした。

ま、さすがに耐久性はのぞみません。

2019年06月16日