コーヒー好きの貴方にお知らせしたい 美味しいお菓子

茨城県在住の動物学者の友人が手土産として持ってきてくれました

関東では有名なんですか? ザザコーヒー

半世紀を優に超える歴史を誇るコーヒー関連業者さんのようですが 関西人は知りませんでした

食べやすく 分けやすい 個別包装です

更新: 2019/06/25
美味しさ

コーヒー好きにお知らせしたい

小さなチョコボール

ミルク ビター ホワイト ストロベリー 4色

25グラムづつ 個別包装されてました

先入観を持たず まずは口に入れてみます

甘めのチョコボール でも酸味もあるな  お!コリッと食感が変わる

木の実が入ってる

でも それがコーヒー豆だという確信が持てないので

次の一粒は 口の中でチョコレートを溶かしてみよ

左端が 中に仕込まれていたコーヒー豆 そのものです ズバリコーヒー豆でした

割ってみると(切ってみる)

真ん中に見えるのが 断面のようす チョコレートコーティングの分厚さがおわかりいただけると思います

勝手な想像ですが 焙煎後の工程で選別された、少し小さめの豆が出るので

それを利用されているのかな?

そんな気がします

コーヒー好きの方は 眠気覚ましに 焙煎済みのコーヒー豆をかじる そんな経験をお持ちの方が

おられると思います

私もします でも口中に残る破片が気になって 少し水が欲しくなります

このコーヒー豆チョコミックスにおいては 破片が残ったり 後味が悪く感じるということは皆無

非常にバランスの良い 美味しさ 風味を楽しむことができました

現在 Amazonでは欠品中のようですが コーヒー好きのおものだちに 広くオススメしたいと

思います

2019年06月25日

いただきもの ザザコーヒー

• jive9821さん

2019/06/25

サザコーヒーは茨城の店ですが、東京でもそこそこ知られているようです。

このコーヒー豆チョコはひたちなかの本店に行った際に買って、まさに眠気覚まし用に愛用していました。

ただ、サザコーヒーの店舗でコーヒーを飲むと、1杯800円程度払わないと満足度の高い味にならない辺りが、個人的には微妙な印象となっている理由です。500円程度のものは率直に言ってそこまでの味ではないと思いましたので。

まあ、好きな人が多い店ではありますので、素直に上記の内容を言って反感を買うこともありますが…。
  • フェレンギさん

2019/06/25

え! 800円ですと! 500円で満足できないとなると ふ〜ん。

因みに うちは400円でございます

ホットはペーパードリップ

アイスはネルドリップ  同じお値段ですよ