苦節3ヶ月

詳しく書くほど機能がない(笑)

ただ、今までの電ドラがトルクだ電池の持ちだなんだと重ねてきた機能に特徴があるのに対し、驚くほど機能を切り捨てて「これだけできりゃいいでしょ?」に振り切った製品企画は素晴らしいと思いました。

実用性

超絶簡易電動ドライバー

トルク調節も替えのバッテリーもなんも無い、本当にシンプルな、シンプルすぎる電動ドライバーです。3月ぐらいに職人仲間に見せて貰ってめっちゃ欲しくなりました。無い無い尽くしの本製品ですが、他のマキタやパナには無い卓越した携帯性があるからです。

Vesselのノーマルドライバーとほぼ同型、少しだけ重いだけ!

軽さは正義ですなぁ。

更新: 2019/06/25
総評

値段からすると機能が少ない…が!

腰にマキタのペンドラ吊るすこと考えたら許容できる。普通にいつものベッセルのプラスの代わりに刺しておけばいい。なおトルクは割とあるので最後は手締めがいいかも。

あのいつものプラスドライバーが電動になった! そりゃ手にも馴染みますわ。

満足度

1年で元取れるね

軽さを軽視する人は買わなくていい。少しでも腰のものを軽くしたい、楽したい、しかし電ドラ使う頻度は高くない…そんな人はマストバイ。

私夏場はエアコンクリーニングしてますが、これ買わない人はバカなんじゃないかぐらいに思ってます。

2019年06月25日

島忠Homes