パイオニア時代のBEST盤...

LPレコード 西島三重子「SOFTLY / BEST OF BEST」

西島三重子のパイオニア時代のベスト盤です 発売は1982年です

タイトル  softly / best of best

レーベル  ELEKTRA  品番  L-11027

西島三重子は1981年にワーナー・パイオニアからコンチネンタルレコード(テイチク)に移籍しているので、移籍後にパイオニアがパイオニア時代のベスト盤を出したものです。

聴き応えありますね....テイチク時代にも、東芝時代にも佳作を出し続けました

日焼けなんでしょうか、発売後40年近いので日焼けも出来ます.. 綺麗なレコードも有りますが..

日本で販売されている70年代、80年代の中古レコードは外人旅行者さんに大人気だそうです J-POPというのか、シンガーソングライター時代というのか、FOLK時代というのか、和製ポップスというのか、とにかく売れているようです 当時の日本人アーティスト?目的レコード購入のおかげもありますが、別の面を言えば日本人はレコードを大切にして聴いてきたんですね レコードが数十年経っても綺麗 今、レコード復活ブームらしいですが古のレコードを楽しむのもいいかも知れません 私もヤフオクなどで購入しますが偶に傷もありますが概ね針とびもせず聴くことが可能です 目視点検が多いので自分で再生すると音とびも稀にあります 多少の手入れは必要です 此処だけの話ですが、ちなみに北海道地域から出品されているものは湿度の所為か概ね綺麗です これも変っていくのか。

2019-6-1  記事 訂正・更新

2019年頃