塩だけの味付けも好み次第!焼き鳥 国産鶏 かわ(皮)串(ボイル)

焼き鳥 国産鶏 かわ(皮)串(ボイル) 40g×20本 ジューシーな油がたまらない皮の焼き鳥 バーベキュー、BBQに最適【焼き鳥/焼鳥/やきとり】 です。

鳥益さんの皮串ボイルは、まるで生の様に新鮮なので安心して使えます。

ボイルなら当たり前ですが、「味」も全く付いていないので「薄味」や「塩だけの味付け」も可能。

ボイルだと皮の脂も適度に落ちていて、脂っぽくなりがちな「皮串焼き」には好都合です。

今回は塩胡椒で軽く下味を付けて焼き、醤油少々と一味を軽く振って戴きました。

「皮串焼き」はお店によっては「醤油味」には甘味と辛味が付いていたりして閉口します。

特に、「甘味」は個人的には不要。

しかし、本製品だと好みの味に仕上げられるので良く食べます。

ホント、「皮串」は良いですね。

※関係ないですが…。

「何で、”ボイル”なの?”ボイルド”でないの?」なんぞと、日本語の文法の出鱈目さに疑問を持つ今日この頃の”hachi”なのであった…。

マックで、「ハッシュドポテトを1つ」と注文したら、「ハッシュポテトですね?」と直されたことあり。

今度、「#マック」とハッシュタグ付きでツイートしてやろうか?

2019年07月24日

鳥益