限界までコンパクトさを追求した便利な冷温庫

外出先に、自動車内に、部屋に、冷温庫が欲しかったので購入しました。冷蔵庫では大きすぎるので、小さいものが欲しかったのが理由です。とても小さく持ち運び出来る便利な冷温庫です。
小さく見えますが、10Lという十分な量が入ります。

具体的には、下記の食品を入れることが出来ます。

・ペットボトル4本
・お弁当や惣菜
・デザート

小型軽量なので外出先で使うことが可能です。シガーソケット電源対応可能なので、レジャーに向いています。もちろん、シガーソケットアダプターが付いてきます。

実用性

-10℃まで冷却、40W程度の消費電力、10Lを収納可能

冷温庫ではあるが、-10度まで冷却することが出来る。
ペルチェ素子の冷却ですが、使用電力量はとても小さく40w程度です。通常の冷蔵庫の場合は80w程度ですから、半分の電力量になります。
値段のやすさももちろんですが電気料金が安くなることも重要です。

そして10Lっていうのは意外にも多くの食品が入ります。3段の仕切りは全て取り払うことも可能です。おっきなペットボトルも入りますよ。

特徴

持ち運べる冷温庫

片手で持てる重さなので、部屋の設置がとても楽です。
外出先に持っていくことも可能であることから、活躍する場が多いでしょう。取っ手がついているので持ち運びは楽ちんだ。

使い勝手が良い

ボタンの感度はとても高いです。軽く触れるだけで温度設定が出来るので、イライラする事はありませんでした。

使用中の音は、エコモードにすれば小さくなります。冷却しはじめの際にはファンの音がするものの、設定した温度まで冷却すればあとは静かでした。

面白い使い方

濡れタオルを入れておくとチョウ冷え冷え

固く絞った濡れタオルを入れておくとスゲー冷えるんですね。冷却効率が上がります。さらに熱い夏は冷たいタオルで顔を拭くとスゲー爽やかで気持ちがいいですよ!

付加価値

自動車内で使用できるシガーソケット電源対応

車の中で使用するためにシガーソケット電源が付属します。この製品は低消費電力なので、ヒューズが飛ぶ事はありませんでした。休日を利用したレジャーに使用できるでしょう。

試しに公園に持って行きました。明らかに不審者の俺でさえも、なんだかリア充ちゃんになれた気がしましたよ!

モリモリ、ケーキやミルクティーを詰め込んでも冷たいまんま、美味しかったです。

更新: 2019/05/07
総評

冷蔵庫の代わりになる可能性を秘めている

ファンの音が気になりますが、大きな冷蔵庫までは要らないという人が、ミニマルな生活を送ることが出来る可能性を秘めていると思いました。
卵、納豆、肉、カット野菜を入れておけば、単身者の晩飯に十分でしょう。

冷蔵庫では大きすぎる上に、値段も高いですよね。冷温庫であれば安くて置き場所にも困らない。こうした新しい選択肢が必ず流行ると思います。

2019年05月06日

amazon

• まこりんさん

コレはすごい。
    ペルチェで冷却なのか!
    ほんと、これで十分な人もいるかもですね。
  • プレカリアート真面目明さん

2019/05/06

コメントどうも、まこりんさん
    凄いでしょ!
    ペルチェで激冷え、だれかPCぶちこんでほしいなって思っています。
    そしてそれは俺には荷が重いぜー
  • まこりんさん

そっか!
    これを分解してPCケースにするっていう暴挙もやろうと思えばできるかもしれないのか!