部屋の空気に清潔感がある

空気清浄機の交換フィルターです。

本体は、気になる物に登録してから数日後には購入してしまいましたw

「プレカリアート真面目明さん」が本体をレビューをしており、それが気になっていたのであります。

購入した空気清浄機である製品は中国製です。なので価格も安い!

大気汚染やPM2.5などで騒がれているお国だからなのか、この手の製品は多いです。

しかしAmazonで見ても分かる通り交換フィルターが表記されていません。

本体の説明書にもありませんでした。

「フィルターの使用期間は6カ月を目安に・・・」と書かれてあるだけ。

使い捨てみたいな清浄機ですか?

更新: 2019/04/29
こういう商品です

メーカー名は違うが多分同じ物。

フィルターも多々売られているのですが、この機種にあったものは中々ありません。交換できるサイズの物が無いかと日々夜中に徘徊していると清浄機本体が瓜二つ。全く同じ物を発見w。それには交換フィルターが販売されていたのでメーカー違えど購入してみました。なんで中華製の物は同じ物でメーカーが変わるのか分からない。

<フィルターのサイトでの空気清浄機写真>

<購入している空気清浄機裏>

一緒ですよね!

そして届いて箱から取り出してみた。

清浄機に入っていたフィルターと並べてみてもこの通り。全く同じですね。良かった・・・

左が使用中の物。右が購入したものです。

自分の部屋用で使用しています。

喫煙するので黄ばんでいますが部屋の埃もかなり吸引しており空気清浄としては活躍しています。

2か月程度の使用でこの違い。今までどれだけ埃があったんじゃって感じですね。私の使用頻度は、仕事から帰ってきてから翌日出勤するまで睡眠中もフルに動かしています。家に居る時には必ず動かしている感じ。強度は喫煙の事もあり強めの強度にして使用中。(ヘビースモーカーではありません)

【製品紹介】<3段階のフィルター>

プレーフィルター:

空気中のホコリ、花粉などのほこりを吸収する。そうです。

hepaフィルター:

0.1umまでの微細粒子を99%除去でき、PM2.5などの細かい粉塵でもちゃんと取り除ける。そうです。

活性炭フィルター:

空気中のガス、化学薬品、煙や臭い粒子を吸収し、タバコ、ペットとオムツなどの生活臭を消臭できる。だそうです。

更新: 2019/04/29
実用性

空気清浄機フィルターとしては機能している

使い捨ての様な清浄機ではあったけど、フィルターを見つけると長く使えそうです。

実際に使ってみるとタバコの臭いが思った以上に消えてしまい違いが分かります。埃も少なくなって部屋に居ても清潔感がありフィルターとしては機能している様です。水洗いは禁止。1か月おきにゴミや埃を掃除機などで取り除くと性能を維持できるそうです。私は知らなくて2か月ほったらかしでした。精進します。

2019年04月24日

Amazon.jp

• まこりんさん

2019/04/29

ホント、中華製品あるあるですよね。
    無事使えて良かったですね
  • kaerkiさん

2019/04/29

まこりんさん

最近は似たようなものが多すぎですw
    説明文も過大な評価だったり片言日本ですし怪しいですね。
    変な物を握らない様に買い物をしますw
  • hidechanさん

2019/04/30

レビューお疲れ様です
    6か月の目安でフィルター交換とはいえ、2000円・・
    使い捨てでも良い価格ですけど交換品がみつかればエコですね!
    2か月の使用状況をみると自室用にちょっと欲しくなりました^^