ランダムアクションサンダー用のパッド

ボッシュのランダムアクションサンダーの紙やすりを貼り付ける面のパーツです

バリバリテープの片面が付いている感じです

ランダムアクションサンダーの紙やすりをつけるパーツはだんだん消耗してきます

そこの消耗交換パーツです

おおよそ、畳十畳ほどの研磨で交換になったでしょうか?

結構荒っぽく使っていたので仕方ないかと思います

ボッシュのランダムサンダーは優秀ですがパッドの減りは早いらしく他の方も指摘されていますが、所詮消耗品なので仕方なしと思います

へたってくると、当然のことながら張り付かなくなりますので、その時が交換時になります。

近くにホーマックがあったのですが、そこで取り寄せを依頼しようと思いましたが、そこの工具担当に、そんな物はベルクロテープを貼り付けて修理しなさいと言われてしまいました

DIYのそこまでの腕がある人なら出来るでしょ・・・って言われたんで作ってみましたが、(作成過程においては追記します)

とりあえずは何も言わないヨドバシドットコムで押さえで買ってみました

ただし、取り寄せまでに約10日、ポスト投函型で届くので世話はありませんが、その間は不便が続くと言うことになります

どこで買っても取り寄せにあるので致し方はありませんが、ボッシュは何かあったときに、マキタや日立工機と比べて時間が掛かります

ネジ付きで売ってますので世話なしです、止めねじはトルクスになっておりマイナスも切ってありますがトルクスで開けた方が無難です

堅く閉まっていますのでなかなか開きません

ネジを外してくみ上げれば終了です

簡単です

2019年04月13日