え? 語尾が紛らわしいですか? うぅ~、でもぉ~

2019年2月に行われた、人気ゲーム「艦これ」こと「艦隊これくしょん」とコンビニ「ローソン」のコラボフェア『発令!バレンタイン作戦二〇一九 キャンペーン』。

いつも通り「指定商品を指定数量買うともらえる系」のアイテムは、チョコ類買ってもらえるクリアでないクリアファイル4種と栄養ドリンク系買ってもらえるミニタペストリー2種のほかに、カップめん買ってもらえるスペシャルピンズがあったが、取り上げられた艦娘にさほど萌えなかったのでこれはパス。

一方、いつもこのコラボの時期に企画されるキャラクターのぬいぐるみやロゴなどが入ったマグカップなど「オリジナル商品」の中に「Clorets×「艦これ」」というものがあった。

これはCloretsの2本入りパッケージに艦娘が描かれたオリジナルクロスがつく商品。Cloretsの方は特に絵柄が変わっているわけではなく、艦娘のついた特製の外袋に2本入れられ、それにオリジナルクロスが柄が見えないように仕込まれているという寸法。

そういう意味では「本体」ともいえるCloretsにはなんら変化がないので、このキャンペーンのためだけの商品というよりは、絵柄が選べない点は違うが「指定商品を指定数量買うともらえる系」の一つとも言えるかも。

商品としては「Cloretsオリジナルミント×「艦これ」」と「Cloretsクリアミント×「艦これ」」の2種が用意され、それぞれ異なるデザインのオリジナルクロス5種のうち1種が添付されているという寸法。

クリアミントの方に目当ての艦娘がいたので、「出るまで帰れま10」の連続引きを実施。

最初に出たのは「高波」。

こういうパッケージ。
こういうパッケージ。

夕雲型駆逐艦6番艦○リ担当(中の人も?)。

艦これではちょっと自信なさげな「~かも、です!」語尾が多いが、「ひゃぁっ…!」のびっくりボイスも含め、舌足らずな声音が人気だとか。

史実の高波は8月末竣工の11月末沈没の短命艦であったので、バレンタインは経験していないはずだが、このイベントで経験できることに。やっぱり平和な世の中は良いね。

どっちがいい?
どっちがいい?(ひとつは長波姉さまの分だけど)

司令官、今日も一日、大変お疲れさまでした、かもです。はい!

...っていうような彼女がいてほしかった人生だった....

更新: 2019/04/11
胸キュン度

ひゃっ!い、行きます!

ど~んと来い!(来ない

2019年02月05日