Zigsowで活動されている方たちの中には複数のモバイル端末を所持し使い分けをしている方も多いと思いますが、私もそんな使い方をしている者のひとりです。今回色々と考えることがあってこちらのSIMを契約してみることにしました。
なぜこのSIMを選んだかと言うと、ほかにはあまり見ない特徴があったからです。
まずこのSIMはドコモではなくソフトバンクの回線を使用しているのが特徴ですね。
iPhone専用と謳っていますが、APNの設定さえしてあげればAndoroidのスマホでも使うことができます。ちなみに月額2480円~となっていますが、その金額は5分間通話定額オプションを含んだ価格なので、オプションを外せば1980円~で使うことができます。
で一番の特徴は、音声通話の回線でMNP対応しているのに、解約違約金が無いと言うところです。
なので申し込みパッケージ3240円+月額1980円+MNP手数料3000円=8220円でMNPの弾が作れてしまうんですね。しかも違約金無しなので即発射可能と言う万能さなのです。
ちなみにMNPするためには一度通話か通信かをしないといけないのですが、
私はSIMフリー端末のLenovo PHAB2 Proを使って通信をしました。
速度的には下りは20Mぐらい出てましたが、上りがすごく遅いですね。
ちなみに今回ドコモにMNPするつもりだったのでソフトバンク回線のこちらにしましたが、ソフトバンクやauに乗り換えるのなら、ドコモ回線で月額1380円で1.5G使えるSTART SIMの方がもう少し安くできるかもしれませんね。
2019年03月11日