Amazon Echo Spotとの連携も可能

画面付きのスマートスピーカー‎「Amazon Echo Spot」と連携できるので、ペットの見守り用として購入してみました。

メーカーHP

Amazonの本製品のページ)

より抜粋

[特徴1] Arloシリーズに屋内専用モデル、AC電源。
[特徴2] Alexa Echo Spot 認定機種。

声でAlexa Echo Spot に頼むだけで現在のArloの映像を Alexa Echo Spot に映して見る事ができます。
[特徴3] 動きや音を検知して、録画を開始&スマートフォンにお知らせ。映像は自動的にクラウドストレージに保存されます。

[特徴4]

双方向音声機能でスマートフォンから話しかけることができます。

[製品仕様]

・画像センサー動作検知

・夜間撮影対応

・解像度:1920×1080

・画角:130°

・動作/音声検知

・24時間連続クラウド録画(有償オプション)、IFTTT対応、モバイルアプリ対応

[同梱内容]

・Arlo Qカメラ本体

・USB電源アダプター&ケーブル

・壁掛けキットなど

[必要環境] インターネット環境、WiFi(無線LAN)ルーター

[保証期間] 1年保証 年中無休の日本語サポート

設置

ネコのゲージの側面に設置して、トイレと水飲みの監視をしています。

動作確認用LEDは、設定アプリのデバイス設定で消灯することができます。

Wi-Fiは、5GHz帯域で接続しました。

USB5Vの普通のACアダプタが付属しています。

「Arlo」アプリ

スマホより画面が大きくて見やすいので、iPad Pro 9.7に「Arlo」アプリをインストールしました。

こんなアイコンです。

起動時にログインする必要があります。指紋認証機能「Touch ID」が利用できます。

起動時の画面

ライブラリ(クラウド上の撮影した動画)

アクテビティゾーン

こんな感じで設定して、zone1と名前をつけました。

動作検知の設定で上で作成したzone1を設定します。

解像度:1080p HD 30fps
フォーマット:H.264

で撮影しました。

通常撮影

夜間撮影

暗くなると、夜間撮影モードに自動的に切り替わります。

850nm 赤外線LED:最大 7.62 m 照射

Amazon Echo Spotとの連携

追記していきます。

2018年08月27日

amazon