お誕生日にキャットタワー

我が家にやってきて早一年たちました。今では迎え入れた時の倍以上の大きさに成長してくれました(´∀`)

そんな成長した猫ちゃんへ1歳のプレゼント!

はい、キャットタワー!キャットタワーって選び出すとキリがなく、それに合わせて値段も上がっていきます・・・

Amazon等でも色々な大きさのキャットタワーが発売されていますが、質感・大きさなどは実際に見て選びたかったのでホームセンターで見つけたこちらのキャットタワーを買いました。

この置き方で、高さ160cm・幅50cm・奥行き60cmとなります。

登頂部は直径32cm。内径はそれよりも小さいサイズとなっています。

ちょっと体長の割に径が小さすぎるかなと思いましたが、猫は丸くなるので思いのほかちょうどよいようでリラックスしてます(・∀・)

で・・・お分かりかと思いますが、頭頂部座面下にゴム紐に毛玉ボールが付いていたのですが、完成後1時間も持たずにもぎ取られましたww

キャットタワーを組み立て終わると留め具がむき出しになるので、こういったプラスチック製のキャップをはめ込むのですが・・・

どうも気に入らないらしく剥がしてカミカミしてしまいます。呑み込めてしまうサイズで危ないので今は外してしまいました。

いつも頭頂部で淵を枕にリラックスしてます。

更新: 2018/05/02

安定性はまずまず

キャットタワーなので、猫は登ったり下りたりと人間のように安全性を確認することなく全力で使い倒します。

そんなタワーはがたつきが無いのが理想ですが、若干のがたつきがあります。

とは言ってもグラグラな訳ではなく、許容範囲で安心してみていられるぐらつきと言うよりも、揺れに近いものです。

本体も割と重くて10~11kg程度あり底面部も大きいのでガッチリしています。構造上、がたつきもゼロには出来ないものでしょう。

人が蹴っても横に倒れることは無いので大丈夫です。

更新: 2018/05/02
設定のしやすさ

気楽に置ける場所はどこだ?

まぁまぁ大きいので設置場所は選びます。

なかなか置き場所には困りますね。リビング・廊下・部屋と色々考えた結果、場所もあって外を眺めていられる寝室へ置きましたよ。ちょうど角っこ空いてましたし。

普段一緒に寝たりしますし、寝室なら荒らされて困る物もないし、なにより電線側に窓があるので鳥を見ながら遊んでますね~(´∀`)

2018年04月17日

コーナン

• nicknameさん

2018/05/09

いきものがかりさん さま

コメントありがとうございます。
     そして猫へのコメントありがとうございます♪

肉球は黒で同じキジトラですね~。市の譲渡会で我が家へ迎い入れることができました。
     車大好き猫なので一緒にドライブ先で散歩するが多いです(´∀`)

ペット飼い主がおススメするペット用品6選