ケーブルバイト(CABLE BITE)シリーズは、ライトニングケーブルの断線を予防をするアクセサリーで、様々なキャラクターが販売されています。
本品は見ての通りシャア専用ザクで、
ガンダムシリーズでは他にザクも出ており、合わせて購入しました。
やっぱり両方買わなくちゃね。
というか、この手のグッズを私が買うと必ず奥さんが欲しがるので、どちらかが奥さんの手に渡ります(^^;
【外 観】
お腹側に切れ込みがあり、口から端子が出るようになっています。
ザクはこんな感じです。
目印に良いね
ライトニングケーブル用と書きましたが、正確には断線し易いと評判の悪い iPhone純正ケーブル用で、切れ込みなどかなりタイトです。
利用頻度の低いライトニングケーブルではなく USB Type-Cケーブルに使えないかと試しにハメてみましたが、端子が全く収まりません。
仕方が無いので、その次に使用頻度の高い端子の小さめな microUSBケーブルに被せてみたところここまでが精一杯。
iPhone純正ケーブルって、端子が小さい上ケーブルも細いんですよね。
お腹側が閉じません....
iPhone純正ケーブルで使っても良いのですが、ライトニングケーブルは他社製の使い易いモノに置き換えてしまっているので、この microUSBケーブルで使っていきたいと思います。
ケーブル自体断線の心配がほぼ無いモノですが、こちらが付いている事ですぐに microUSBケーブルだと分かり良い目印になります(^^
そして奥さんは iOS端末は持っておらず、普段使用している microUSBケーブルの端子は太くてハマらないのですが、何かで使うからと(^^; ザクを引き取っていきました。
2019年03月07日
ヴィレッジヴァンガードオンライン