信じられない軽快さで続く熱い戦闘

機動戦士ガンダムオンライン

fpsゲームはプレイヤー同士で喧々諤々、殺伐とした雰囲気で恐ろしい。でもガンダムならばちょっとはキモチが軽くなる?なんてことはやっぱり無いみたいです。すげー恐ろしいからね、fps、tpsは。
ロードオブヴァーミリオンアリーナも、ガンダムオンラインもプレイヤー同士の喧嘩がひどいからね。ある種の覚悟がないと出来ない。それは間違いなくそれらを楽しめる頭のおかしさだ。
そして、ハードウェアとソフトウェアの最適化を楽しめる余裕も必須。自分自身で出来るだけ情報収集することを楽しいと思えるかどうかだ。どうやったら勝てるのか、自分を最適化しないといけない。

[対応ハードウェア]
PCスペックはm3でも大丈夫だと思います。セレロンやGoldなら余裕レベル。ただし、VGAは必須で、1030以上を用意するべきです。
CPUはデュアルコアでも問題ないね。シングルスレッド性能が要求されるゲームが9割ですから。むしろ、VGAを良いものにするほうがゲームは快適になる。

PS4版出ないのは残念ですね。話は変わるけど、家庭用ゲーム機でマウスとキーボードはそろそろ必須になるべきです。家庭用ゲーム機でインターフェースが進化しないのはもはや怠慢だと思う。USBポート付ければいいだけだよ。

[チュートリアルがちゃんと用意されている]
名前はmazi。もろちんジオン軍を選択だ。ザクでチュートリアルを一通りプレイして操作に慣れた。連邦の白い悪魔が出ないことを祈りつつ進めていく。無事完了して上等兵になった。死んで二階級特進しないで良かったぜ。

[シャアに褒められる]
おお、シャアだ!
シャアに褒められて上等兵になって、ちょっとザクがカッコよくなる。

[アンロックされていくシステムは全く分からない]
どうやって機体の装備をアンロックしていくのか分からない。そしてこれ、傑作モビルスーツドーベンウルフをアンロックできんの?

[モビルスーツ集めたいという人には勧められん]
オリンピックも近い昨今、最低でも金、最高でも金ってヤワラちゃんが言っていたのを思い出しました。金ですわ。世知辛い世の中ですな。モビルスーツを集めたいっていう人にはむかん。

[戦いたい人向けです]
ボーッと生きてんじゃねーよと怒られちゃう人には向きません。が、その逆にせっかちな人は向いているかもしれません。ちょいちょいやろうかなって思いました。

2019年02月08日

• toshi_wanganさん

2019/02/08

コメント失礼しますm(_ _)m

以前、戦ってましたが、
    PCが動作環境から一時期外れかけたので(W8.1 32bit)
    戦場から去りました(^^;

機体のアンロックは、モビルスーツの設計図入手で・・・だったはず。
    無課金で参戦してましたが、ドーベンウルフ辺りは持ってましたよ。
    ひたすら戦ってください(^^;
  • プレカリアート真面目明さん

2019/02/08

コメントどうも、toshi_wanganさん
    うほっ!ありますか、ドーベンウルフ。
    設計図取れるかなー、頑張ってみます。
    もし取れなければHGのプラモで我慢します。

あなたの好きなガンダムはどのガンダム? ガンダムグッズ6選