まさかのジャンク そして分解へ

ハードオフでジャンク品として購入しました、まさか現行品かつ1万越えの商品だったので記念にレビューを書いておこうと思います。

内部の全体像です。筐体中にしっかり詰まっていて好感が持てます。

ノイズフィルターは写真のようにしっかりした作りではありませんが中の中ぐらいだと思います、そこまで悪いわけでもありませんが良い作りでもないと思います。

コンデンサは1次はニッケミのKMRで2次はごちゃまぜ状態でした。

スポット品を使ったの?

また見たことのないコンデンサもありました。

D U R A

そのほかの詳細はブログに書いてあります。

気が向いたら書き足すかもしれません

スペック

今時の電源

+12Vが1系統で792Wも流せます、またいらないケーブルはプラグイン式で取り外すことができます。

まさに最新

80PLUS PLATINUMで1次側が日本製コンデンサ、2次側が個体コンデンサ採用で信頼性と安定性を確保しました。普通のコンデンサについては何も言ってないから嘘じゃないよ^^

外観

コストダウンの波が…

ATX24ピンとEPS8ピンのコネクタが出ている場所が明らかにショボいです。

性能に影響はないですがもう少しどうにかしてほしかったです。

また裏面にスイッチがないのはでかい!ファンカバーを打ち抜きタイプにしてスイッチをつけたほうが良かったと思う。

実用性

玄人志向が嫌いじゃなければアリ

普通に使える電源です。

800Wで効率も良い、ケーブルがセミプラグインでなかなか良いと思いますよ。

更新: 2019/03/01
総評

なかなか良いが不安要素も

良い点

・悪い点意外ほぼすべて

悪い点

・DURA

・個人的にファンはADDAなどの1~1.5流メーカーだったらなおよかった

・電源スイッチがない

・ノイズフィルターにコストダウンの跡が

今まで見てきた電源の中でもトップクラスにお金がかかっていそうです、さっきからディスっているコンデンサも3年保証なのでそう簡単には壊れないはずであまり心配することはないかもしれません。

でもやっぱりヅラコンは個人的にマイナスポイントかな…

2019年02月28日

ハードオフ