意外性というか、印象に残る曲が多かった...!

LPレコード 渡辺真知子「ザ・ベスト」CBS/SONY  26AH863 1979

渡辺真知子のベスト盤です 発売は1979年(レコードの印刷から)このベスト盤はCBS/SONYが単独で出したベスト盤のようです 渡辺真知子のディスコグラフィーには載っていません。

1977年にデビュー。松任谷由実や中島みゆきなどの次の世代のニューミュージックシンガーとして、声楽出身の豊かな声量で人気を博し、数々のヒットを生んだ。

天真爛漫な人柄で知られ、テレビ出演時の軽快なトークで人気を集めた。書道は八段の腕前で、NHK「ふたりのビッグショー」で「海」という作品を紹介している。

2010年4月15日には、自身のブログで、「2010年4月22日に、小澤音楽事務所を離れ、個人事務所を設立する」旨の発表を行った。

テレビ放送ソースですが曲のアレンジが凝ってますね 70年ごろから80年頃の夜のヒットスタジオなどのバックバンドは鍛え抜かれていました。

ベスト盤なのでよく聞いた曲が入っています 懐かしい曲が多いです 中古レコードだったので歌詞カード等一切付属しませんでした。

音質が良くないです 昔のVTRの再生なんでしょうがボロボロみたいです。1978年頃は家庭用ビデオ黎明期ですね。

可愛い女性でした...w    【私、似ているって言われます】なんていう女性もいました

2019年頃