75度を220度へ・・・

tokyo grapherのレンズの中でも1番巨大なレンズです。50mmレンズと一緒に写っていますが

両方ともにでかい・・・w

しかもレンズが飛び出しているので、取り扱いには非常に気を使います・・・^^;

でも撮影してみると・・・やっぱり楽しい^^

適当に撮影していますが、こんな感じで寄ることもできるので、背景を考えれば、楽しい写真が撮れそうです。

これは先日行ったフランス料理のお店・・・・

離れて撮るとこんな感じで丸くなります・・・

220度という画角になるので、ちょうど人間の視野に近いそうなので、見たままを収めることができます・・・(と、説明がありました^^;)

実際、撮影してみると、失敗すると自分の手が映り込んでるw

食事中に、食べ物の撮影もできるのですが、(寄れますので)一緒に食べている人も写るので

ネットにはUPしにくくなります^^;(トリミングすればまぁなんとかなりますが)

普段、Zero-Distortion WIDEレンズを付けっぱなしにしていますが、さすがにこのFISH-EYEは付けっぱなしは難しそうです…

なぜかというと、重い、でかい・・・・w

しかし、景色や、雰囲気を人物と一緒に撮影したいときはかなり有効ですよ。

人物が入るときはあまり歪まないくらいの距離で入れば、いい感じに仕上がりそうです。

ちなみに、付属のゴムキャップはこんな感じです。外れにくくはなっています・・・

2019年02月19日