Hitachi HDS721050CLA362 Hitachi 3.5 500GB 7200RPM SATA min 20 です。

「中古」と言うよりも、「現状渡し保証無しのジャンク」です。

もしも直ぐに壊れた時は、店長に文句を言うと次は少し値引きしてくれますが、「返金」はしてくれません。

かなり規格の古いHDDなので、速度も出ません。

容量も500GB なので、余り大きく無いです。

(サイズが「251GB」となっているのは「パーティション分割」の為)

遅いと思ったら、規格が「SATA300」でした。

中古なのに、フォーマットしてありませんでした。

ウィルスチェックだけしましたが、問題はありませんでした。

なぜか、500GBを250GBずつパーティション分割してありました。

用途が決まって居ないので、まだパーティーションはいじっていません。

話は変わりますが、最近はHDDのパーティーション分けにもお金が掛かるそうですね。

そんなの、ソフトを用意して自分でやれば無料なのに…。

そもそも、「パーティション分割」なんて分からない人は頼まないし、分かる人は自分でやるから全く無意味な決まり。

「ショップ」がぼろ儲けをたくらんだが失敗に終わったパターン。

買ったパソコンの設定にもお金が掛かるそうで…。

パソコンの設定なんて、自分でやるから「自分用の設定」になる訳で、他人がやったら全てが「標準設定」になる。

設定の意味が無い。

困った世の中になった…。

ところで、中古なんて値段は無い様な物ですが、「2,000円」は高いです。

2021年07月02日